名师专栏

沈祥晖:4.16避险情绪不断 黄金原油继续看涨

字号+作者:沈祥晖 来源: 2018-04-16 19:09 收藏成功收藏本文

 震荡行情,把握位置与节奏。趋势行情,方向了决定成败。我们在做交易前,首先要做的第一件事情,就是区分震荡行情还是趋势行情,所以强调先认清楚局势,不能盲目的去操作。如果连出发点都错了,剩下的都是于事无补,最后只能是越陷越深,很容易造成大的亏损。虽然市场没有绝对,但所谓的技术分析,更多的不确定性中,寻求相对的确定性!我们常说的一句话,交易尽人事听天命,最终盈亏是左右不了,但可以严格要求自己,自己是否做到位了!

——消息面——

上周,美联储鹰派会议纪要限制了美元的跌幅。波士顿联储主席罗森格伦周五最新表示,尽管潜在贸易干扰因素带来风险,但鉴于美国经济强劲,美联储今年或许至少需要再加息三次。周末叙利亚局势骤然升温,北京时间周六(4月14日)9时左右,川普发表讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,联合行动获得法国和英国支持。在特朗普结束讲话之后,俄罗斯卫星网报道称叙利亚首都大马士革发生爆炸,叙利亚国家电视台称美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。威thu235周日,俄罗斯向联合国安理会提议,谴责美英法对叙利亚采取的打击是违反联合国宪章的。不过,联合国安理会未能投票通过俄罗斯起草的谴责美英法三国打击叙利亚的决议。

——黄金行情分析——

日线上,早间黄金最高触及1345关口,开盘并没有像很多人想象中高开高走,反而开盘后触及1345后开始走跌,但是考虑到此次的队叙打击并没有就此结束,而多头趋势方面较为强势,所以后市有很多看多头趋势的理由,在这里早间的回调后祥晖建议多单进场,日内看上周的阻力1353一线。

4小时线上布林带整体持平,金价已经重新回归布林带中轨上方运行,并且以布林带中轨为支撑;今日早盘黄金犹豫之后再次展现多头机会,因此日内黄金操作上祥晖建议保持逢低做多。具体操作建议祥晖实盘给出。

——黄金操作策略——

1.建议1342不破做多,止损1338,目标1350-1355。

2.建议反弹至1345做空,止损1349,目标1340-1335。

——原油行情分析——

4小时线上来看,原油处于区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,但油价近期持续大阳上探后,或许上方还有空间,但目前看来不是太大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,连涨过后周期指标也急需一次修复。

综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,原油上周录得日线五连阳强势上涨趋势,行情多头表现强势。那么对于后市行情的一个发展来看,祥晖威thu235建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。操作上祥晖建议回调做多为主。

——原油操作策略——

1.建议反弹至67.4做空,止损67.8,目标66.6-66.4。

2.建议回调至66做多,止损65.6,目标66.8.0-67.2。

——祥晖赠语——

人生有时候需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美;人生需要积累,只有常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想,是目标;向后看是结果,是修正。

文/沈祥晖

{本文由沈祥晖老师独家撰写,转载请注明出处。祝投资顺利,生活愉快。}

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com