名师专栏

严亿鑫:4.16晚评,叙利亚局势骤然升温,该如何操作?

字号+作者:严亿鑫 来源: 2018-04-16 19:13 收藏成功收藏本文

 叙利亚局势骤然升温,多方预测周一开盘金银油汇将集体出现暴动。不过,周一(4月16日)早晨06:00左右,与多数的投资者预期相反,金融市场温和开盘。


  周日,俄罗斯向联合国安理会提议,谴责美英法对叙利亚采取的打击是违反联合国宪章的。不过,联合国安理会未能投票通过俄罗斯起草的谴责美英法三国打击叙利亚的决议。

  消息面影响黄金5大焦点:

  1、结合英法精确打击叙利亚涉化武地点:相信这个事件众所周知了,在周六早上9点,美联合英法两国,对叙利亚展开空袭。发射*约110枚,成功打击叙利亚。战争一响,黄金万两。之前美国表示考虑对叙利亚施展打击行动,黄金就因买盘进场暴涨20个点,当前已经开打了,这此能涨到哪里。还真是未知数。


  2、制裁俄罗斯:美国就叙利亚事件以及之前英俄间谍事件借口侧面打击俄罗斯,导致卢布当日经历了两年来最大的单日跌幅,卢布对美元价格升破60关口,暴跌4.28%。与此同时,俄罗斯股市遭遇4年来最严重暴跌。当前来看,俄罗斯日子并不好过,制裁还在持续;川普这是打蛇专打三寸,知道俄经济不行,就专抓着这块打。


  3、特朗pu考虑重返TPP:川普表示有意重新加入TPP组织,TPP又称“北约经济”是之前奥巴马为了美国经济的发展与稳定加入的。而在川普上任的第一周,这就不得不让市场猜疑,这是否是想结帮来对抗中国贸易战?


  4、川普翻脸,本周公布对华关税清单:在之前中美贸yi战,随着中美的交谈中,获得缓解。但是川普表示,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。因此事件,之前中美贸yi的缓和再次迎来新一轮的贸易对抗。


  5、众议院议长瑞安辞职,川普的中期选举有变动:中期选举也即将到来,而众议院议长瑞安表示可能不会参加竞选,同时他也表示有辞职的想法,说对川普失望。而且共和党议员罗斯也将退休,这些都能导致美国可能出现政zhi动荡。这无疑也增加了市场不确定因素,黄金也会因此事获得进一步的支撑。

  黄金行情分析:
  今天黄金开盘1346,高开的幅度仅2美金随后走出回落,下探1340关口后反弹。不能因为回落就去追空,更不能看空。避险重燃多头,做空基本是“抱薪救火,飞蛾扑火”!这种基本面主宰一切的行情之中,顺势而为,选择等待低多。总之1344下方任意价格,直接做多进去;笔者预期此次多头目标会抵达1352-53问题不大。基本上没有操作可疑虑性,因为预期会释放,直接做多即可。
  黄金操作建议:
  1、回测1342一线进场多单,止损1338,目标1348-53;

  2、稳健1340进场多单,止损1335,目标1350-1353一线;

原油技术面:
       受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,原油上周录得日线五连阳强势上涨趋势,行情多头表现强势。美国干涉叙利亚的影响至少在表面上已经结束,关注焦点将转至5月可能的伊核协议终结一事。所以早间开盘低开低走,目前已经有了较大的回撤力度了。
      日线级别布林带开口向上,价格运行在中轨上方,附图指标MACD交金叉继续向上运行;4小时图上,布林带三轨位于高位逐步向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和上行,K线收在布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方初交死叉微幅朝下运行绿色动能初现,KDJ三线拐头朝下死叉,油价短线多头放缓,但行情整体多头趋势依旧占据优势。所以今日重点同样在欧盘;
原油操作策略:
1、下方关注66.3-664区域触及多,止损65.97,目标67-67.2区域;

2、上方反弹67.3一线做空,止损67.7,目标66.75-66.4区域;


严亿鑫(官方微信:mengxian909 公众号:yyx15656)擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注“严亿鑫”。

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章