名师专栏

烁鑫点金:4.16晚评 黄金开盘行情不如预期 后市行情策略

字号+作者:烁鑫点金 来源: 2018-04-16 19:15 收藏成功收藏本文

国际现货黄金周一(4月16日)亚市早盘扭转盘初跌幅,目前交投在1346美元附近,上日黄金大幅收涨,因叙利亚局势引发避险担忧。周一晚间20:30,被称为“恐怖数据”的美国3月零售销售月率将出炉。该数据上个月仅录得-0.1%,连续第三个月下滑。不过,市场对本月该数据颇为看好,预计将录得0.3%,美元可能获得提振,黄金或承受一定压力。此外,本周将有5名FOMC票委发表讲话,包括美联储副主席Quarles、理事Brainard、旧金山联储主席Williams、亚特兰大联储主席Bostic、克利夫兰联储主席Mester和纽约联储主席Dudley。本周美联储官员的密集讲话或为加息情况带来新的指引,避险黄金会否再遭打击?

  

黄金:从日线图来看,日线整体上依然维持在大区间1307到1357的区间内部震荡,上周黄金往上冲击1365一线受阻调整,周五机构砸盘下调低点1332受到支撑反弹。附图MACD金叉运行,红色能量柱持续放量,KDJ三线指标目前有抬头的趋势,多头要相对强势。从4小时图来看,整体的大结构偏向一个大多头走势结构,短线黄金再次下探1332一线走强,目前黄金震荡筑底企稳站上4小时中轨,后市将会延续结构继续走强。RSI中部拐头向上,KDJ指标低位金叉向上发散,指标显示黄金将会偏向上行。K线结构上金价下方受MA60支撑强势反弹,一举突破上方各均线阻力,当前金价受下方MA5以及MA20支撑,上方重要阻力位在1350一线,日内有望测试这一阻力位。

综合来看,叙利亚事件,贸易战,英国脱欧谈判等事件给市场带来了一系列不确定因素,都是我们需要参考的消息面。因此日内操作上建议稳健回调做多为主,重点关注上方压力1350,下方支撑1338。更多行情分析与操作建议可联/系烁鑫点金微信sxdj555,每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

【现货黄金操作建议】

黄金短线可以在1340-1341附近轻仓尝试短多,止损1336附近,上方目标继续看1345-1347区间择机获利离场,短线对待。

 

原油走势分析预测:

目前多头表现足够强势,一周时间从61.9直接上涨至67.7位置,前面一直强调原油跟黄金相似,短期受前高点阻力压制,处于高位震荡走势,年线仍然看震荡上升。本周持续上涨,周三破位前高66.6阻力,最高上涨至67.4位置,周四日线十字星修正,周五延续上涨,日线小阳反弹。当前上涨趋势明显,周线大阳报线,日线连阳上升,已经奠定了近期上涨基础,所以在日线没有明显顶部形态下,还是要继续看涨。近期关注下方66.6支撑位,前高点阻力已经转为当前支撑,周五回调低点在66.7位置,说明下方支撑有效。上方关注前高点67.73一线强阻力,下方关注66一线支撑。

关于解`套:对于套`单的朋友,不要有压力,本人从业数年解`套解`锁已成自然,由于平台不同点位也存在差异,不知套`单点位、仓位风险等具体套`单情况可直接咨询本人,详情解`套思路本人将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案烁鑫点金将会做出规划。可联系本人为你给出具体操作建议。

指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00 在线18小时实时指导

 

指导老师:烁鑫点金分析团队

 

  文/烁鑫点金(官微:sxdj555公众号:烁鑫点金)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章