名师专栏

李鼎生:4.16晚间黄金预测分析!

字号+作者: 来源: 2018-04-16 21:36 收藏成功收藏本文

  新的一天是新的开始,每一天太阳升起时都是起点的开始。时光把我们从不懂事的孩子带向了老去的阶梯,或许自我们一出生就已经向着死亡迈进。等老去的那一天,你会不会回忆起青春时期的那个你而面带笑容!

  市场消息面——在中美贸易战经过一段时间的争执缓解后,叙利亚事件的出现成为了市场接力焦点。在刚过去的周末的第一天,也就是周六这天,美国总统联合三大国对叙利亚开启打击,使得原本就已经紧张的局势骤然升温,从而导致市场上多方人士都对今日周一外汇市场开盘保持一致的看多局面,这其中也包含了李鼎生本人。然而,由于这个打击事件是出于假日阶段的第一天,并且自打击结束后美方的态度较为模糊,致使外汇市场在亚盘阶段出现了急跌和快涨的局面,但波动范围并不大,上方都未能超过1350美元一线,只是抵达了1348美元位置而已,并且下方的回撤也没能走破1340美元一线,这算是一个小范围的震荡罢了。
  目前市场是由避险情绪所主导,在没有较大的影响下,黄金可能没有太多的可运行空间。不过,中东局势或许有可能进一步发酵,毕竟美国总统这个人做事不能用常理来定论,并且其副总*彭斯在周末已经表示了,美国*府已做好再次对叙利亚进行军事打击的准备,华盛顿也将会在周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。一旦美国开启第二轮袭击,那么地缘*治风险必然会急剧升温,从而黄金价格必然冲破1350美元关口。
  现在黄金一直纠结在1343美元一线,迟迟不能走出有效的走势,这可能是在等今晚美盘启市所公布的美国3月零售销售数据。根据目前的经济学家的预期中值显示来看,美国3月零售销售月率料上升0.4%,前值为下降0.1%;3月核心零售销售月率料上升0.2%,前值为上升0.2%,而这一数据恐将成为本周最为关注的经济指标,从而很大可能会掀起金融市场的“惊涛巨浪”,因此被称为“恐*数据”。
  在李鼎生看来,目前叙利亚危机引发的避险情绪尚未明确,加上这个打击中,美国是直接的策划者,自然是也是参与者了。这个参与是需要付出实际行动,而这个行动自然是少不了花钱,自然是能在一定程度上影响到美国国情,这是极为不利于美元回升的举动,从而这个所谓的“恐*数据”大概率会利空美元而利多黄金。
  因此,现在这个方向已经是出来了,我们自然是需要保持到周末的观点去看多。毕竟现在中东局势不明确,加上贸易战并未结束,我们不能轻易介入到空头之中,以免造成不可挽回的损失,由此我们现在1343美元直接搞多,目标上看1350美元破位至1356美元一线,整体思路以低多为主,咱不参与空头范围。
  4月16日重点关注事件——美国3月零售销售月率、美国4月纽约联储制造业指数、美国2月商业库存月率、美国4月NAHB房产市场指数
  以上建议仅供参考风险请自担,文章发布由于平台方面审核较慢,以至于有滞后性,故而策略不具备及时性,实际操作以笔者李鼎生实盘通知为准!
  文|李鼎生(jsdj87)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com