名师专栏

知金道赢:4.16黄金有望重回高点?晚间原油走势解析及策略

字号+作者:知金道银 来源: 2018-04-16 22:49 收藏成功收藏本文

  在美英法对叙利亚进行“精准打击”后,俄罗斯杜马官员表示,俄方对美英法三国发动的军事打击表示强烈反对,这不仅严重违反国际准则,而且是对一个主权国家赤裸裸的侵犯,直接威胁到了俄罗斯安全。俄罗斯作为一个核大国,不会坐视不管。本周的黄金行情还是看好上涨,首先还是贸易战的影响,问题虽然有可能是以谈判结束,但是其中过程必定曲折,贸易战目前仅仅局限在关税方面,若波及到汇率市场,或将给全球经济带来更大的不确定性,进一步激发市场避险情绪。

  

  此次的叙利亚事件,本质上就是世界两大国美国和俄罗斯之间的博弈,叙利亚战争是由政府军和反对派的内部战争,这一战打了很久了,但是叙利亚战争绝不是仅限于此,反对派幕后是美国扶持的,而叙利亚政府军是俄罗斯扶持的,所以这次就是美俄两国的交锋!战火已经燃起,后果不用知金多说!黄金作为避险产品,上涨几乎是必然的。

  

  今日亚市低位开盘令黄金多头存在犹豫心态,但目前基本面上,叙利亚紧张局势、中美贸易摩擦等仍具较大不确定性,地缘政治和贸易风险仍然存在,这将会激励避险黄金需求的增加。金价短期振荡上下拉锯,呈向上态势,上方阻力在1350附近,短期支撑位在1340附近,晚间关注金价下方1340-42区间支撑,如突破上方短线阻力1350后,第二阻力在1353-55,如金价回撤,下方支撑主要在1338附近。今晚短线操作知金建议仍然逢低做多为主。

  

  早间行情已经下探一次1342附近支撑就先看看反弹力度。超短线上,小时线的回调力度可能并没有完全满足修正需求,指标全面走低且有进一步下行空间;4小时线暂受到布林带中轨1345一线压制,若小时线走低将会带动其也展开回调,短线先看1338支撑。日内轻仓空主低多,反弹1348-50不破轻仓空,回踩1340-38多。有套单的朋友由于你们的套单点位不一,仓量不一,资金不一,所以不好给出相应的解套策略,有套单的朋友可单线联系我(微信zjdy528)

  

  原油上周单边走高,三次上涨在67.60附近,持续走高的一个局面,加之上周六,美英法在叙利亚进行了空袭,也是持续在支撑着油价的,目前油价的运行势头虽呈回踩势,但底部终究是有强力支撑的,所以油价后期还是看涨的。而就目前原油短线指标小时图主图来看,原油K线运行在布林带下轨附近,但布林带是在逐渐向外扩张的,是有反弹趋势的,在观MACD双线指标,目前双线是呈死叉持续运行的,绿色动能柱也是在持续放量的。

  

  综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,那么对于后市行情的一个发展来看,笔者建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。那么后市操作上来看的话,知金道赢建议还是以高沽低渣即可,下方重点关注65.7一线支撑位,上方关注67.0一线的阻力。

  

  本文由黄金分析师知金道赢独家策划发布,感谢广大读者对知金文章的喜爱和支持,希望大家能从知金的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到笔者(微信:zjdy528)和我一起探讨和学习!(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;知金道赢提示,投.资有风险,入市需谨慎;以上仅代表知金道赢个人观点,不作操作依据,风险自担)​


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章