名师专栏

魏韦新:黄金不破关键压力多头或难延续,4.17黄金操作策略

字号+作者:魏韦新 来源: 2018-04-17 00:24 收藏成功收藏本文

   魏韦新:黄金不破关键压力多头或难延续,4.17黄金操作策略
  
  最近魏韦新跟很多投资朋友沟通的时候发现他们的一个共性,当趋势做反了的时候,要么转换思路跟随,要么就离场观望,不可以等行情创一次新高刚停下来时就马上空,再拉再空,一路空,路路空,这就有点带堵的味道了,真正赚钱的人未必是出手次数最多的人,在堵场,呆的时间越久,出手押注的频率越高,输的概率就越大,交易也是一样,涨跌都想做,看似累小成多,但常在海边走,哪有不湿鞋的道理,魏韦新的建议就是看准了一次,尽量减少假设性的交易。因为,交易它不是计件的活,盈利与交易的次数没有必然的关联,次数少不一定代表赚的少,把利润留给别人的同时,也把风险留给了别人,这才交易的核心!

  

  山雨欲来风满楼,风险事件终来临!4月16日小幅获利8个点,你跟上操作了吗?
  
  第一单:在早间文章中魏韦新已经提过近期避险情绪较强黄金多头较强势,4月16日黄金依托1340低多为主,所以在8:26通知客户1344进场多单,小幅获利出,后在10:37黄金1348获利3个点出场
  
  第二单:四小时线上看企稳上一个波段1320到1365的76.4%区域走强,底部收出探底大阳线,短线黄金发出企稳信号,短线黄金将会偏震荡。所以在晚间192:1时通知客户1342进场多单,止损1338,带止盈1348。在21:18成功止盈。获利5个点。

  

  4月16日魏韦新在文章《魏韦新:美叙事件能否再重演黄金市场?4.16黄金操作策略及解套中线布局》中已经提过黄金近期避险情绪爆发,但是市场温和开盘是不看好叙利亚局势长时间持续的,所以并没有出现大家是期待的开盘暴涨,甚至还会小幅回吐,除非美国再次对叙利亚进行军事打击,要不然暴涨不会出现。魏韦新提醒短期还是看涨,但是不要盲目追多。4月16日共操作2单,小幅获利3+5=9个点。山雨欲来风满楼,风险事件终来临!前有大涨跟进,后有大跌抓住,上周中黄金市场波幅虽跌宕起伏,但正是在这样的走势下才给予我们非常好的利润时机,同时上周黄金交易中所给出的策略也是精准出击,有过损单,有过保本,有过大赚,有过连胜,这就是一个投.资人该经历的过程。行情每天都有,收割一个好的利润波段的同时,也要有一个好的投.资态度!大的利润必须伴随好的行情,好的行情必须要有好的策略,这个市场没有谁对谁错,却有实力之分。避险过后又将回归大起大落,中期布局即将开启。
  
  不画大饼不熬鸡汤,黄金操作建议奉上
  
  今日早间黄金温和开盘,但没有持续走高,在1348一线回落,行情走势并没有达到预期效果。但这并不影响当前看涨思路,从黄金4小时图来看,目前处于震荡趋势中,从结构上的走势来看黄金已经进入上升阶段,前期下跌趋势结构已经结束,当下反弹行情结束后或将继续以上行结构为主,而在另一方面趋势上来看黄金低位探底阳之后反弹形态上拥有反转的可能,上来看黄金从1365以来的走势中阴线主导行情的概率较大。那么按照均线的粘合走势来看黄金从高位下滑后或将进入空头走势中,但是按照趋势的原则仍然需要优先沿着60MA看涨,指标上KDJ金叉之后进入上行阶段,当下钝化的可能不影响趋势的运行,而MACD上快线慢线下行。​动能绿柱再次增强,按照前期MACD零轨附近死叉的惯性行情或将进入震荡。

  

  魏韦新认为从总体上来看黄金K线上下行概率较大,而按照趋势的理论行情将优先看涨为主,指标上的顶部信号同样促使我们认为趋势下行概率更大,但是基于顺势操作的理论黄金将优先选择60MA一线支撑逢低做多上看,顺势仍然要考虑布局多单为主。操作上建议关注底部支撑1340,上方阻力位1350.
  
  失败是成功之母,找准方法
  
  现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,魏韦新相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它,在投资方面不理想或总是在亏损你可找我一起交流,我也很愿意给你一些好的建议。
  
  魏韦新不能给你多少温暖,但有个词叫尽我所能。不求一夜暴.富,只求细水长流。你又何必拒绝温暖抵达?

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章