名师专栏

李致宁:4.17黄金依旧难破区间,后市操作解析及黄金解套

字号+作者:李致宁 来源: 2018-04-17 00:30 收藏成功收藏本文

  文/李致宁(指导微/信:lzn659)

  

  --前言--

  

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,我们只需要在机会来临的时候踏上开往终点的列车,若水三千,只取一瓢即可。投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。

  

  --市场解析--

  

  目前市场是由避险情绪所主导,在没有较大的影响下,黄金可能没有太多的可运行空间。不过,中东局势或许有可能进一步发酵,毕竟美国总统这个人做事不能用常理来定论,并且其副总彭斯在周末已经表示了,美.国.政.府已做好再次对叙.利.亚进行军事打击的准备,一旦美国开启第二轮袭击,那么地缘正治风险必然会急剧升温,从而黄金价格必然冲破1350美元关口。

  

  --周一做单回顾--

  

  回顾周一的行情,早间开盘1346附近然后开始走弱,但下方的回撤并没能走破1340美元一线,笔者早间在1341附近直接布局多单进场,后黄金开始反弹,此单在1347附近获利出局。笔者并没有选择在高位做空,而是等午间回调之后再次在1342附近布局多单进场,最终此单在晚间也是完美获利出局。以上为笔者周一黄金做单记录,如有疑问可到笔者危性lzn659朋友圈查证。

  

  --黄金后市解析--

  

  今日亚市低位开盘令黄金多头存在犹豫心态,但目前基本面上,叙利亚紧张局势、中美贸易摩擦等仍具较大不确定性,地缘政治和贸易风险仍然存在,这将会激励避险黄金需求的增加。金价短期振荡上下拉锯,呈向上态势,上方阻力在1352附近,短期支撑位在1342附近,晚间关注金价下方1342-45区间支撑,如突破上方短线阻力1352后,第二阻力在1355,如金价回撤,下方支撑主要在1342附近。后市黄金操作上建议回调做多为主。

  

  --黄金解套--

  

  关于空单被套的笔者认为黄金目前持续上行涨最高已至1350一线,多头持续爆发,上方空间已打开,而你的空单现在一直留着是不是越亏损越严重,而你一直死脑筋的不改变做单思路,一直抗单,锁仓。从而错过大好行情及机会,周一黄金已经给了3次空单出场的机会,如果你把单子出了然后把握住这段时间的趋势或者做一波中长线布局,是不是就把亏损的资金盈利回来了呢?不要在乎一时的得失,永远记住把机会留给下一次,后市等行情明朗之后再重新布局挽回损失。

  

  关于多单被套的笔者认为后市黄金回到1360上方的问题不大,我们上面也说过避险情绪黄金还是会上涨的,至于出局点位还是需要根据你们的资金量和仓位来决定的。

  

  --笔者寄语--

  

  成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。只有坚持了,我们才知道,这一路上有多少事情需要实干,有多少东西需要学习。随着时间的推移,任何一条通往成功路上,同行者会越来越少。把“胜者为王”一词改为“剩者为王”也许更能准确地表达成功与坚持的关系。成功路上需要坚持,坚持才会成功,最终能走到终点的人也许并不多。(笔者在线解套指导微/信:lzn659;Q/Q:2718954860;关注公众号“李致宁”获取更多最新资讯及日内操作策略!)

  

  文/李致宁

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com