名师专栏

杜哲君:4.17美叙之战黄金后市由谁来打破震荡,附解套

字号+作者:杜哲君 来源: 2018-04-17 00:43 收藏成功收藏本文

   相信周六美英法导弹攻击叙利亚的事情让很多人震惊,同时带来了资本市场避险的利好消息,大部分人看好周一开盘避险情绪高涨,黄金原油将会暴涨,所以早间一开盘,很多朋友多单重仓入局,但是行情却是一路下滑,跟我们想象中的大相径庭,虽然很快反涨回本出局,但是和之前的判断不一样,很多人没了做单的勇气。哲君在之前就提醒过切忽盲目的高开。

 

 

  消息面:

 

 

  尽管周末美英法实施了对叙利亚的军事打击,但因交易员认为这只是一次性行动,该重大地缘政治风险事件并未引发市场恐慌。目前市场唯一能够提振黄金的就是叙利亚战事由于多方出面干涉,也变得不清晰了,而美方的态度也很模糊,所以在周一的走势上看来,黄金走的是一个震荡的趋势结束白盘的交易。不过,中东局势有可能进一步发酵,美国副总统彭斯周末表示,美国政府已做好再次军事打击叙利亚的准备,华盛顿也宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施,如果出现了第二轮袭击,或令市场地缘政治风险急剧升温,我们重点关注。

 

 

  哲君分析:

 

 

  美国等国空袭叙利亚之后,地缘局势引发的利好已经基本出尽且被市场消化,市场对晚间美国零售销售数据的预期比较乐观,本周还将迎来多位美联储票委的讲话,中线偏向鹰派的可能性也比较高,这可能会对金价产生一定的压制;但是,投资朋友们也需留意避险情绪的进一步变化。

   黄金技术面分析:

 

 

  黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从结构上的走势来看黄金已经进入上升阶段,前期下跌趋势结构已经结束,当下反弹行情结束后或将继续以上行结构为主,而在另一方面趋势上来看黄金低位探底阳之后反弹形态上拥有反转的可能,博弈的角度上来看黄金从1365以来的走势中阴线主导行情的概率较大。均线上来看K线回测60MA受到支撑企稳,并且连续试探60MA与120MA都是有着明确的支撑,那么按照均线的粘合走势来看黄金从高位下滑后或将进入空头走势中,但是按照趋势的原则仍然需要优先沿着60MA看涨,指标上KDJ金叉之后进入上行阶段,当下钝化的可能不影响趋势的运行,而MACD上快线慢线下行,动能绿柱再次增强,按照前期MACD零轨附近死叉的惯性行情或将进入震荡。综合来看,操作上哲君危性,dzj631个人建议回调做多为主,高空为辅,上方重点关注1352-1354一线阻力,下方关注1344-1342一线支撑。

 

 

  黄金操作建议:1343多,止损1340.目标1350;

                 1352空,止损1355.目标1345.

 

 

 

   关于解。套:

 

 

  最近的行情有一个特点,白天持续震荡,晚间走单边行情,这对于许多朋友来说算是一个小小的福音,当然对于一些单子被套的朋友来说这是个不小的灾难,持有日内1345套空单朋友我相信应该不少,今天本来可以获利出的,后来又反弹了一波!估计在第二波中又有客户朋友做了,然后就被套了,目前在该点位被套的朋友应该是未能及时出掉单子,后市看好短线上黄金反弹,所以哲君建议等黄金保本后小损出局或是逐步减仓;

 

 

  至于持有1340被套空的个人认为是追空导致的,一些喜欢抱有侥幸心理抗单的朋友被套住了。哲君预计后市黄金可能受到国际消息影响,上涨的可能性比较大,你们手中的单子建议尽快出来,如果资金够大可以等待回调做多来拉低均价并且逐步减仓。

 

 

  本文为杜哲君官微dzj631独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

 

 

  


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章