名师专栏

薛敬文:黄金挽回最容易犯的错误技术分析

字号+作者:薛敬文分析师 来源:原创 2018-04-17 00:43 收藏成功收藏本文

 外汇最容易犯的错误技术分析


技术分析研究的主体是市场以及在这个市场进行交易人群的心理活动所能达到的一种市场极限,它的运动形式和节奏以及它的运动方向。
下面薛敬文就给大家分享下黄金外汇交易新手最容易犯错的有哪些?

1.把获利想的太简单
许多黄金外汇交易初学者总认为要在外汇交易中获利很简单,确实要做好外汇交易需要学习的技术并不复杂,但不代表要长期获利很容易,一旦涉及到交易,就不仅仅是技术而已,许多交易初学者不明白这点,看到其他人获利了,学了点皮毛就急着跳入市场交易,过度冲动的交易加上差劲的风险控管,自然而然就容易造成巨大的亏损。


2.时刻都想交易

有些朋友认为交易很简单,许多初学者就希望能够不断在市场上获利,时刻都希望能够找到好的入场信号交易,甚至因此他们会学习各种技术,希望能够在各种盘面都能够用得上,结果就是各种技术都沾了边,看了盘面觉得满盘都是信号,却没有办法做好交易,常常刚获利没多久就又亏损了,亏损之后又更着急交易了,然后继续找信号,陷入这个循环下越亏越多。

3.对市场不够理解
本人认为,除了基本的技术没学透以及不平衡的心理状态之外,投资者最大的问题之一,莫过于对市场理解的太少,比如说有些交易者在他所认为的最高点买反转,亏损了之后就加仓,并认为只要仓位够大就一定能够追得回来,然而我们的资金是有限的,市场的变化却是无穷的,这样的交易方式迟早会面临爆仓的窘境,对于没有信号的行情,哪怕价格再高或再低我们都不该出手交易,交易市场就是概率事件,不要想着用完美的加仓方式达到100%获利,否则终将会徒劳无功。

4.没有风险意识
部分黄金外汇初学者之所以会面临巨大的亏损,有时并不只是技术没学好,而更多的是他们对市场的风险没有太多认识,总是心存侥幸的加仓、并用不合理的仓位做交易,任何的信号都不是百分百,在加上市场上概率的随机分布,即便做对交易也很有可能连续亏损几次,如果没有风险意识,即便有再出色的交易技术都无法长期在市场上生存。
我们应该把外汇交易当成长时间的投资规划,而不是总是希望在短时间内赚取暴利,要知道在外汇市场上永远都不缺短期赚取暴利的明星,缺的是能够长期获利的寿星!

 

28.jpg

总体来说,技术分析再好也是客观事物,其主宰者还是人。如果不懂心理控制、资金管理、投资技术、市场特性等,单存依靠技术分析只能是一条腿走路。由于技术分析的理论基础是人们的心理预期所形成的约定俗成的规则,而这种规则是可以不断变化的,具有诸多的变异性,所以在一个不可确定的交易市场中,保持正确的操作理念和良好的操作心态比技术分析更为重要。

文/薛敬文  黄金外汇投资指.导Q/薇信:510.710071  旨在分享投资交易相关知识。若做黄金、原油、外汇亏损了,可以私聊本人,愿与你共同探讨金融市场的风起云涌。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com