名师专栏

张文辉:黄金区间震荡 原油强整理上涨

字号+作者:张文辉 来源: 2018-05-10 09:09 收藏成功收藏本文

黄金周三延续十字K线震荡收盘,没能出现实质性的突破,亚盘开盘延续先行下跌,欧盘触及1304低点守稳反抽,美盘时段重新回到亚盘起涨点1317.30附近,但最终仍未突破区间上轨的压制。最终回落在1311附近,日图小阴十字K线。


       日图横向整理时间较长,连续四个交易日星线整理未突破。日图进入短线停顿整理蓄势酝酿破位,从日线趋势结构来看,此前的下跌趋势还未结束。现在的整理结构应该不是止跌,只是短暂的修正过程。由于美元连续上涨后现在开始放缓。美元也连续出现上影线十字K线。上行量能减缓,使得黄金进入停顿。同样也是趋势中的修正,同时带动指标。趋势还有一跌。就是看时间点发力的问题。


       短线图:4小时布林道暂时收口当中。昨日回落下轨确认支撑再反抽至上轨承压,基本上就是布林道的区间内来来回回的。每天十几美元看似空间很大。但基本还在周初的水平线附近震荡,只是拉锯反复了一些。区间未突破扩大幅度。短线继续关注1318-1301之间的实质性突破。未突破前尽量以震荡思路对待,不然过分看空或者过分看反弹空间都会让你失望,追涨杀跌就容易多空通扫。先把握区间内做震荡。突破后再顺势跟进即可。


   5-10(周四)黄金交易策略:

   (1)1316空  止损1320  目标1308-1305


  (2)1303做多  止损1300  目标1313  【短线围绕区间1318-1301之间做震荡,突破后再顺势跟进】

 

      原油昨日强势冲高破高,亚盘开盘即涨,欧盘破高奠定强势。一直处在高位整理慢涨逼空。回调空间比较小。没给到做多的点位比较容易踏空点位,最高71.40.今日开盘进一步破掉昨日高点,延续开盘即慢涨的走法。日图收盘大阳。


      日图经过快速的十字K线下探回升完成了修正。昨日突破后加速了上升空间。日图和周线继续处于强势上行当中。容不得半点逆势猜顶的想法。开盘即涨不停顿。博回调都会成为炮灰。理应顺势而为。日图贴着短期均线上扬。今日理想的多点仍是在5日线支撑处。


       短线图:4小时快速回升强破高,这种45角度的K线上涨破高。要么不回调,一回调空间也是半跌折的回踩。也就是说回调快收复也快。趋势还是强势,只是看能不能给到周初这种快速回调做多的机会。小时图处于慢涨逼空当中。不做多就容易踏空单边趋势。操作上先积极跟多,若出现快速下探。则在低位继续进场即可。日内短线操作依托昨日低点70.30做防守,稍微回踩即可做多,支撑在70.80.

 

    5-10(周四)原油交易策略:


  (1)70.80做多  止损70.30  目标71.80-72.0

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章