名师专栏

金云贵论:黄金继续区间整体,原油暴涨不止谨慎空

字号+作者:金云贵论 来源: 2018-05-10 09:55 收藏成功收藏本文

消息面

除伊朗局势外,美元延续强势,使金价定位相对尴尬。虽然黄金在市场重要心理关口1300美元上方盘踞多日,但整体反弹强度并不明显。如果金价此轮反弹高度无法超过1322美元一线,则日后很可能下破1300关口。

令部分投资者颇为不解的是,美国宣布对退出伊朗和斜益,引发市场避险情绪上升,但对美元却影响有限。对此云贵分析,伊朗再度受美国制裁,可能影响到本国原油出口,从而影响到全球石油供给,并推升油价。而油价上涨,将对美国通胀端产生正向压力,迫使美联储加息升息。


 

黄金行情分析

昨日美盘黄金获1305支撑,快速回升,日K是单针探底,随机指标继续金叉上行,日K上行修正还未结束。上方压力位置1324一线。弱和破位是两码事;行情的多空分水岭位置是1300—1305的支撑,跌破,趋势转空;不破,还是矩形震荡。黄金价格昨晚再次测试1318一线强压,早间承压快速回落,这是近期行情的一个特点,延续性差,多空转换频繁。当前MACD运行零轴上方且红柱能量逐步增加,均线依然是来回穿越价格,昨日就强调没有大的消息刺激,目前行情很难打破1306-1318的这个区间震荡范围,盘面短线依然是震荡,日内操作的话还是暂时关注1310一线支撑,上方压力还是1318,1310破位看昨晚低点1305,只有真正破位1300或者是1318才能算这个区间破位,不然交易还是以1300-1318这个区间为主。

黄金日内操作建议:行情反弹1315.5附近空一次,目标1310破位看1305,上方价格突破1318那么回落之后再进多单,日内区间没有打破还是高空低多操作。

原油行情分析

原油从日线上看,昨日油价再创近几年以来的新高,但是随后日线上强势回落收低十字K线,说明多空争夺还是较为激烈,日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。而目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,还有就是,从日线可以看出,近期日线大阳后价格已经临近高点阻力位,我们在操作上面还是回落之后再行进多单。从4小时来看,4小时上周尾直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接上升的空间毕竟还是有限,中途暂时没有出现明显的回调修正。从4小时这个浪形来看,上涨过快,昨日油价已经有所回调,那么接下来就会放缓并伴随回调继续修正,早盘原油涨至71.72一线,那么白盘行情还是先看一个回落,回调至71.2附近再做多单。

原油日内操作建议:

1:现价71.65短空,止损0.35美金,目标71.2

2:回落71.20-71.0附近做多,止损0.4美金,目标71.8

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章