名师专栏

锦城点金:5.11黄金走势多头暖风苏醒,原油周尾料再掀波澜

字号+作者:锦城老师 来源: 2018-05-11 07:53 收藏成功收藏本文

  前言——忙碌中又要为一周的工作画上句号,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步。在投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是最错误的投资心态。

  资讯解析——周四(5月10日)国际金价上涨,因美国通胀数据弱于预期,美元从2018年高点回落, 另外美国和伊朗之间的紧张局势进一步加剧,事件可能会持续发酵,也为黄金提供上行良机。笔者认为市场预计美联储将在今年6月第二次加息,美联储政策制定者预计年内还将再次加息1-2次。早前数据显示,美联储在今年3月首次将通胀指标与政策制定者的2%目标挂钩,黄金价格进一步得到支持。

  黄金走势个人观点解析——昨日周四晚间公布的美国CPI数据,使得黄金快速上破1318一线本周多次测试的压力位,最高触及1323附近后快速回撤,现在需要重点关注1315一线的顶底转换支撑,如果此位置获得有效支撑,那么后续走势有望继续向上拉升。目前技术面来看,日线图昨日收大阳线,五日均线和十日均线初步金叉,黄金经过近6个交易日的筑底,终于走出箱体底部,在K线形态中称为“出水芙蓉”,附图指标KDJ,RSI均开口发散向上运行,MACD死叉结束,空头能量耗尽,红色动能柱开始释放能量,多头迎来新的曙光;4小时图上,布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能持续放量,KDJ三线呈金叉强势上攻,金价短线还有进一步上行势能。综合来看,上方关注1328一线阻力,下方关注1315一线支撑。日内操作上笔者建议低多为主,高空为辅。当然,今天周五,周线收官,做单需严格止损止盈,以防黑天鹅出现获利回吐,得不偿失!

  5.11黄金参考操作建议:
  1.回落至1320-1318进场多单,止损5美金,目标1330,破位持有拿中线;

  原油走势个人观点解析——原油昨日继续收取一根小阳日线七连阳,回顾昨日原油走势,早间开盘亚欧盘原油慢热上涨,在触及1小时布林带上轨压力71.89开始回落,美盘后原油开始一路下跌至布林带下轨支撑70.56企稳反弹,总体而言原油多头趋势开始放慢节奏。从日线可以看出,日线上强势回落收低十字K线,已经临近高点阻力位,MACD红色能量开始不断放量,KDJ底部金叉向上运行,看多但不宜追多;4小时来看,KDJ底部有拐头迹象,连阳下短周期MA5拐头向上拟与MA10金叉,MACD指标红色动能也有放量迹象,无论是短线还是趋势上更倾向于多头发展。但由于原油前面上涨过快,昨日油价已经有所回调,那么接下来就会放缓并伴随回调继续修正。日内操作上笔者建议低多为主,关注上方72一线阻力,下方关注70.5一线支撑。

  5.11原油参考操作建议:
  1.下方70.80做多,止损70.30,目标71.80-72.0;

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎!具体策略以锦城实盘指导为准,希望投资者根据自身情况量力而行。本文由锦城点金分析师团队独家编稿撰写,转载请注明出处!

  文/锦城点金(微信1756803711)


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com