名师专栏

郑燕歆:通胀不佳美元跌破93关口 黄金重拾涨势 后市走势分析

字号+作者:zhengyanxin 来源: 2018-05-11 08:16 收藏成功收藏本文

 郑燕歆:通胀不佳美元跌破93关口 黄金重拾涨势 后市走势分析


市场的声音繁杂,一次上涨很多人就会呐喊要涨到多少,一个深跌又马上说要跌到多少,应声虫在每个行业比比皆是,作为投资者起码要有个分辨是非的能力,不要被牵着鼻子走,亏的是自己。价格千变万化,唯掌握趋势者能称王。投资路上不顺的朋友,停下来,找到自己的交易模式,我们现在要做的并不是要去盲目的交易,而是稳健抓住可把我的行情,行情天天都有不争一朝一夕,挽回损失并非靠一时的运气而是长期的经营。利润微薄的年代,你信任我,三言两语就能成交;你不信任我,给你写个剧本都是徒劳。你刚好需要,我刚好专业,仅此而已。过去的已经成为历史,成为怀念,无论昨天多么的难以回首,亏损再多,也不能成为你今天成功的障碍,收拾好心情,好好走你脚下的路。




黄金为何暴涨


  周四晚上八点半美国公布的CPI数据月率为0.2%低于预期的0.3%,前值为-0.1%,数据不及预期。报告出炉后,美元短线下跌,黄金短线拉升约5美元,最高上冲至1322.71美元。随后机构在在北京时间20:30一分钟内成交量为9641手,交易合约总价值近13亿美元。

  燕歆认为此次美国4月季调后CPI月率不及预期,但好于前值。而美国4月未季调CPI年率则增长2.5%,符合预期,为去年2月以来最大增幅,因汽油和房租价格上涨抵消了医疗价格回落,这暗示着通胀稳步提升,因此此次数据的公布对黄金的影响并不大,也没有造就以往那种数据出来后单边十美元的行情,这令燕歆感到意外。我们都知道通胀的提升对黄金而言是不利的,反而美元成为了获利者再获支撑。
 

燕歆个人观点:通胀压力的上升本就是加速加息的一个缩表进程,但是昨日CPI数据的不及预期,让人始料未及。此前燕歆就在文章中说过CPI数据的一个走向,若CPI表现靓丽,通货膨胀导致利率上涨,将对美元不利,利好黄金;反之,将会提振美元,利空黄金。今日的数据公布很好的印证了燕歆的说法。前面美元过于强势,所以晚间数据一出,美元就开始回落,再者此次黄金反弹之后随即回落,这也是美元强势的一个原因。纵观后市,燕歆认为短期内美元有回调需求,不过随着六月加息的到来,美元后市依旧是看涨的。




黄金短期内的趋势预计将继续受到支撑而上行:

 

技术面来看,日线图上金价大阳拉升,日K线持稳于5日和10日均线上方,且5日均线上穿10日均线,短期内已经交金叉开始发散;后市只要金价持续震荡上行,那么金叉预计将进一步发散延伸,也就说明黄金又较大概率开始一段上涨;目前黄金已经突破1320关键阻力,那么进一步目标看到日线中轨1325美元附近;短线4小时图上看,金价持于布林带上轨附近运行,布林带开口;均线金叉后上扬;综合来看,黄金短期趋势继续看涨,因此短期操作上回撤做多为主,支撑位置关注1316-1318美元。

  黄金趋势操作:

  1.反弹1325-1327附近做空,止损4美金,目标看1320-1318附近;

  2.回落1315-1317附近做多,止损4美金,目标看1323-1325附近。

 

燕歆谏言:要在投机市场赚钱,必须在正确的时间做正确的事情”。即便一个优秀的交易者在趋势开始的前期,已对后市行情进行了准确无误的预测,最好也要等到趋势确定而没有剧烈反复时进场。

 

交易是一场等待的游戏,耐心是一项重要的技巧。你能坐下来耐心等待,然后就可以赚大钱!赚大钱简单吗?容易吗?这是需要交易者自己去回答的问题!尊重市场,跟随市场,计划行事,理性思考,踏准节奏,顺势操作。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好,一步一个台阶才能超越更高峰,人生如旅途,一路风景,一路心情,感恩金市,你我相行。如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以跟我聊聊。

 

佛度有缘人,燕歆只待有心人。---文/郑燕歆官微zyx4054

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章