名师专栏

5.14:“超级周”金油即将接受重重考验,今日黄金原油操作策略

字号+作者:华少点金 来源: 2018-05-14 14:53 收藏成功收藏本文

   5.14:“超级周”金油即将接受重重考验,今日黄金原油操作策略

  
  上周美元经历了相当刺激的“过山车”行情,在美国CPI爆冷门之后迎来一波抛售潮。目前美元多头的士气略为低落。而本周美国4月零售销售月率等一系列经济数据和美联储高官们的密集讲话或能起到一定的提振作用。值得重点关注的是,美国参议院金融委员会将在本周就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。也就是说,美联储主席、副主席和纽约联储主席“三巨头”将全部准备就绪。
  
  本周原油市场将迎来两份重要报告,分别是周一的欧佩克月度原油市场报告和周三的IEA月报。上月的两份报告都传出好消息,欧佩克和非欧佩克国家的减产率都超出预期。IEA还称原油库存或在5月触及五年均值。值得注意的是,上周油市刚遭遇了美国退出伊朗核协议、伊朗与以色列爆发冲突、沙特准备抢占伊朗市场份额等风险事件,这令市场担忧全球原油供需格局会因此发生巨变。投资者可密切关注这两份报告是否会调整对油市前景的展望。不过也有分析指出,短期油价应更多地被中东局势所主导。调查显示,鉴于对伊核事件的担忧,原油转为看涨本周油价。
  
  黄金行情分析:
  387f22ff33b6985080d585166b730a56.png
  日线走势布林带上轨中轨轨朝下运行,下轨收口向上。录得一根带有上下影线的实体阳柱。周五黄金多头再次展开反攻,一路上行最高至1326附近,日线周初在低位震荡整理,形成一根倒锤线,一根锤形线。低点逐步抬高,两次V型反转下方形成支撑在经线1310,布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行。K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能持续放量,KDJ三线呈金叉强势上攻,守住1310一线金价短线还有进一步上行势能。4小时图上看,均线多头排列,K线持于布林带上轨线附近运行,而KDJ指标勾头向下有交死叉的迹象;短线上金价有回落调整的迹象;所以整体趋势上看震荡上行,那么黄金操作上华少点金建议区间操作,短线上支撑位置关注1316和1310,上方阻力位关注1326。
  
  黄金操作建议:
  
  1、1325不破做空,止损1329,目标1318;
  
  2、1317附近做多,止损1313,目标1325;
  
  原油行情分析:
  085be9617131ff3320bf4268c07294e4.png
  从目前技术面来看,日图布林带三轨朝上运行,MA5与MA10均线呈金叉上行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉,行情多头放缓有一定的回落风险;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势朝下发散运行,油价短线还有进一步下行势能。建议先以反弹高空操作为主,低多为辅。上方关注71整数关口阻力,下方关注69.7一线支撑。
  
  原油操作建议:
  
  1、70.8附近空,止损71.1,目标70,破位下看69支撑;
  
  2、企稳69.8做多,止损69.4,目标71,破位持有;
  
  当顺势已经成为一种习惯,那么止盈将成为一种常态。不必羡慕别人的多空通杀,只有新手才会觉得这很厉害,对于一位成熟的投资者而言,风险永远是摆在第一位。经常有投资者过来问我盈利能有多少,我总是避而不言强调风险的重要性,生存尚不能保证,如何在这个市场做好盈利。每天兢兢业业守在电脑旁十几个小时,从来不敢承诺利润多少,只是尽自己所能,给大家提供最符合逻辑的操作建议,至于最后的盈亏,交给市场便好。
  
  文、华少点金(黄金原油在线指导微/信:1766336922)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章