名师专栏

万东晨:黄金星夜短线跳水,空头逆袭?有待考证

字号+作者:万东晨 来源:微信公众号万东晨 2018-05-15 09:54 收藏成功收藏本文

   梅斯特支持美联署渐进加息,美联储票委,这名鹰牌人物梅斯特日内发表讲话,梅斯特称支持美联储渐进加息,不认为通胀将急剧走高。梅斯特预计未来一到两年通胀将以可持续的基础达到美联储2%的目标。梅斯特表示,美国经济仍略高于充分就业水准,美国贸易政策的不确定性可能导致企业近期内改变支出计划。与此同时,美国减税和政府支出对经济的影响仍不确定,估计较长期名义联邦基金利率水准在3%。梅斯特认为,美联储现在是时候评估是否需调整当前货币政策框架。梅斯特日讲话略显示鹰派,但依旧没有释放今年四次加息的信号。

  
  而今日晚间关注的数据有晚间20:30美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率,由于消费支出占比一直都是美国经济支出比较大的,而且从以往的数据显示,晚间的数据还是比较重要的,大家可以重点关注下,具体的实时建议关注笔者公-众*呺:万东晨实盘中给出。
  
  黄金现阶段报价1314附近,凌晨黄金收到美国商务部长的讲话影响短线下挫6美元最低触及东晨周一提到1312强支撑,昨日收盘于1313一线,黄金昨日亚欧盘多空拉锯战波幅最大达4美金,黄金以日线来看BBI指标轻微底背离,黄金呈现向下趋势,RSI指标即将试探超卖区域,kdj指标发散朝下运行,macd还是快慢线还是处粘合状态,,红色能量柱小幅放量,暗示下跌动能不足有触底嫌疑,四小时来看,黄金上方1326一线呈现强势阻力,市场看涨投资者占70%,看空的投资者占30%,但是其它各项指标都运行平缓。
  
  从技术面上来看,黄金虽说凌晨的一波跳水有点出乎意料,但从目前局势来看,东晨认为目前是呈一个回踩的趋势,但上周趋势是已经打开的,多头已然冲破枷锁,显示占优的,就目前短线趋势指标来看,黄金小时图主图显示,目前K线目前是运行在下轨上方,布林带张口是呈逐渐向外扩张,显示有反弹趋势的,在观指标KDJ三线,目前虽是呈死叉向下运行的,但快线有反转倾向,金叉也即将形成!就目前多头占优的局势来看,涨肯定是要涨的,但回踩有需求,那么就是回踩蓄力后再涨了。
  
  日K线上看,金价企稳反弹后冲高承压,K线继续于布林带中下轨之间调整,布林带持平运行,短周期5日/10日均线交叉金叉上扬至1310-1308区域形成支撑,上方30日均线粘合60日均线及布林带中轨于1326一线位置承压,行情以震荡为主,短线看4小时反抽受到下行趋势线回落,从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。
  
  综合来看,受美盘美元的强势升温收复日内所有失地,黄金短线跳水逾6美元,尾盘延续跌势跌破1316关键支撑位打破1316-1326区间,行情表现一定的弱势。那么对于今天日内短线的操作上来看,笔者万东晨认为以回调低多为主,高空为辅。下方关注1312-10的一线支撑,上方关注1318一线阻力。
  
  日内黄金操作建议:
  
  1.1313一线多单进场,止损1310下方,目标1318;破位看23;
  
  2.1318久攻不破,反手布局空单

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章