名师专栏

李新若:5.15美对伊制裁能否激起大浪,今日黄金策略

字号+作者:A2456438715 来源: 2018-05-15 09:55 收藏成功收藏本文

 前言

 

 

  早上好,各位投资朋友,新的一天开始,这一天你打算怎么过呢?很多人问我:以现在老师的行业经验和地位,何必每天还坚持六点起床,何必这么辛苦。新若想作为一个分析师只有身在其中才不会觉得这是累。因为一个热爱投资的朋友肯定不会睡到九点半,早一点起来,写写文章,能够让更多的投资朋友看到,这有何累?做好一件事,当做事业去对待,只会有成就感。

 

ICw9y5Es302pD7PCJHzFng==.jpg

  消息面:

 

 

  本周市场关注的焦点仍是中美贸易谈判,新一轮谈判将于周二(5月15日)在美国开始,美国本周也可能会与墨西哥达成北美自贸协定NAFTA。关键的市场看,美油周一继续上涨,已站上71美元/桶;美元指数在上涨升至4个半月高位后受到获利回吐的抛压有所走软。市场称,美元仍是黄金走势最重要的影响因素之一。随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。另外,因中美贸易担忧的缓解及市场风险情绪的回归,这对黄金将是另一个不利因素。

 

    黄金技术面:

 

  黄金4小时图来看,整体上运行着一个W底走势,目前黄金冲击1365到1354的下降趋势线受阻调整,下行测试W底的颈线位置,也就是1318到1316区域,后半夜也是突破了1316一线的支撑,短线黄金维持在小区间1312-1316区间震荡,昨日全天维持在5美金波动,波动幅度较弱,后半夜的跳水也是受到消息面的影响,从指标来看,RSI中部走平,Stoch指标低位金叉,目前运行在中部,K线运行在布林带中部上方,指标上显示黄金偏向上行,操作上保持震荡偏多头思路,日内上方关注1318和1322一线压制,下方关注1313和1310一线支撑。

iWlqMhNbn0mEowOdDrpVlQ==.png

 

  黄金亚盘操作建议:

 

 

   1、建议反弹1312附近破位多,止损1310,目标1315

 

   2、上方1318不破可布局空单,止损1220,目标1313附近

 

 

  寄语

 

 

  新若认为投资的朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力,没有判断力。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以新若带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

 

 

  

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com