名师专栏

金韵汐:5.15美元死灰复燃,黄金伦敦金承压跳水再显弱势

字号+作者:金韵汐 来源:原创 2018-05-15 09:59 收藏成功收藏本文

   导语:只有自己强大,才不会被别人践踏。没有什么可惜不可惜,只有现在有没有努力!想哭就哭,想笑就笑。不要因为世界虚伪,你也变得虚伪。不要指望谁陪你一辈子,没光的时候连影子都不陪你。

0015027799842197_b.jpg

  消息面:

 

  周一(5月14日)欧洲时段,美元指数(92.6488,-0.0280,-0.03%)在上涨升至4个半月高位后受到获利回吐的抛压有所走软,美指继续震荡下行,续创八个交易日新低,现货黄金则震荡于1320美元附近。但美市盘中,金融市场走势突变,美元指数急剧上涨逾30点,现货金银则“飞流直下”。美商务部长罗斯的一番讲话料是市场走势骤变的原因所在。截止收盘,COMEX黄金期货主力合约价格下跌0.39%,报1313.2美元/盎司;白银期货主力合约价格下跌1.02%,报16.53美元/盎司。具体来看,美商务部长罗斯最新表示,美继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢铝关税豁免达成合理的协议,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯特罗姆谈判;罗斯预计,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望美和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。罗斯发表讲话后,美元指数短线走高,现货金银短线下挫。

0015027801495694_b.jpg

  随着中美贸易关系出现解冻迹象,美股指数在上周触及数周高位之后继续引导市场风险情绪的回归,这对黄金市场不利。周末,美.总.统特.发推表示将恢复中兴通讯业务途径。受此利好消息影响,美三大股指开盘大涨,道指涨幅超100点。但随后美商务部长罗斯称,美商务部对于中兴的立场只是一个执法行为,与贸易无关,美股此后回吐涨幅。但截止收盘,美三大股指均创两个月新高,道指连涨八日。Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示,在上周上涨后,金价已进入盘整模式,投机者正在观察股市状况以评估风险投资兴趣的高低。

 

  另一方面,美.朝关系继续好转,市场避险情绪不足。不过美联储高官继续为加息前景降温。日内一向以鹰派立场著称的克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特在巴黎发表讲话时重申支持渐进加息路线。她表示,考虑到通胀尚未持续性达到美联储2%的目标,美联储应继续采取渐进加息的方式。圣路易斯联储主席布拉德上周五也明确反对继续加息,理由是利率可能已经达到“中性”水准。本周市场关注的焦点仍是中美贸易谈判,新一轮谈判将于周二在美开始,美本周也可能会与墨西哥达成北美自贸协定(NAFTA)。

0015027805036517_b.jpg

  技术面:

 

  日线级别看,昨日虽美指亚盘继续回调,金价上行之1320美元上方交投,但短期内预计美指不会大幅下跌。不过从黄金近期的韧性上看,金价仍将会保持在1300美元上方。因为黄金自回调200日均线触及反弹并维持在心理重要位置1300美元水平之上,买盘就不会轻易放弃,反而会造成更多的跟进,空头也将渐渐消失。而从日线图中我们可以看到,金价企稳反弹后冲高承压,K线继续于布林带中下轨之间调整,布林带缩口保持下行趋势不变,短周期均线MA5与MA10交叉走平,目前金价基本沿着布林带中轨线下滑,故日内若黄金难以突破中轨压制,则我们可以在此位置附近考虑做空。技术指标上,Sto指标80轴下方死叉下行,说明黄金日内还将有下行空间,RSI指标中部持续走平,故日内黄金我们仍旧以震荡走低的思路来看待,重点关注上方MA20即布林带中轨一线压制的有效性,若黄金如期沿此位置下行,则后市其还将下行去测试1306一线。

0015027702101847_b.jpg

  4小时级别看,黄金当前处于反弹趋势的调整行情中,从K线结构上的走势来看,本次调整已经到达前期1304至1326波段38.2%位置1313附近,趋势上前期1304以来的上涨趋势已经打破,理论上将再次进入空头趋势中,但是也不排除是调整行情,与昨日早盘思路一致,结构趋势上应当先下跌后上涨,那么昨日黄金运行出来是下跌行情,现在面临反弹或者上涨。形态上高位1326附近已经形成头肩顶,所以理论上黄金已经进入空头,而在博弈的角度上本次大阴线的强度已经非常强势,需要关注空头的动向。均线上,K线快速打穿MA25之后再次回落MA60,当下受到MA60的支撑出现反弹,但是均线本身的趋势上已经存在持续下行的风险,均线在1310附近持续由点到发散之后上涨未能持续,目前再次面临粘合也意味着新的方向将再次出现。技术指标上,KDJ指标处于相对低位,并且持续钝化,不排除继续钝化,MACD上的走势0轴附近死叉后快速走出动能绿柱,理论上此类走势存在震荡的可能。

 

  综合分析,黄金目前处于上涨趋势中,但是基于1304上涨以来第三个点位未出现的缘故,看涨仍然需要谨慎,而指标上的集体调整,促使笔者认为当下行情短期内存在继续反弹回撤的可能,所以日内短线我们可以先看一波反弹再看回落。重点关注上方阻力位:1318,1322,下方支撑位:1310,1306,日内交易上笔者金韵汐官|微:wf075810建议高空为主,低多为辅。具体点位需以本人实盘给出为主!

 

  5.15黄金策略参考:

 

  1.黄金反弹1318,1319附近空,止损1323,目标1310,1306

 

  2.黄金回落1306不破多,止损1301,目标1315,1317

 

  (本文由金韵汐官|微:wf075810分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com