名师专栏

彭哥解盘:5.15黄金峰值会达到1355?谨慎空单

字号+作者:彭哥解盘 来源: 2018-05-15 09:59 收藏成功收藏本文

  

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

  消息面:

  美国总统特朗普宣布退出伊.核.协议,并恢复对伊朗的核.制.裁。美国此举引发全球批评。专家指,特朗普为兑现竞选承诺做此决定可以预料,但美未来要修补现有伊.核.协.议缺陷将遭遇困难。伊朗能否接受又是个大问题。除退出伊核协议,恢复对伊.核.制.裁外,特朗普还要求美国国防部准备应对地区紧急情况,监督伊朗核.活动,并与盟友及伙伴就未来应对“伊朗全面威胁”而制定新的国际协议展开磋商。特朗普总统的国家安全事务助理博尔顿8日表示,美国将从5月9日起与盟国讨论签署伊核新协议。在特朗普宣布退出伊核协议之后,鲁哈尼发表全国电视讲话,会继续遵守现有核.协.议。但已经命令做好重启铀浓缩活动的准备。以此来回应美国的单方面退出核.协.议行为。

  黄金行情分析及策略:

  上周黄金虽然借助了数据的影响突破了1302-1318的震荡区间,但周五并未延续太大的涨势,仅仅在1326附近就回落,多头力度薄弱,这是否暗示黄金多头未来困难重重呢?恰恰相反,后市黄金多头前景良好。个人认为虽然黄金短线趋势面临小幅调整,但是大趋势上看多思路不变。因为本周尾美元暴跌展开回落调整,短期见顶格局明显,接下来,美元还将看好回落,已经跌破日线5日均线,美元下跌对黄金形成绝对支撑。

  此外中东局势继续恶化,地缘风险不断加剧,进一步支撑着金价的上涨。黄金多头还是有非常大的希望。看来,黄金在经历自1366一线下跌以来,空头走势有所缓和,并且下降趋势线并未被打破,前期结构性的多空分界线1300一线也已经守住,此位置不破,则黄金企稳上攻是大概率事件,本周周线下探收阳,虽然反弹力度不是很强,但是整体保持震荡走高,虽周一日线遇阻结构点位走低,短线调整,但是大结构上周线有企稳的迹象,同时日线反弹多头还将会延续。因此今日还是看继续调整,但整体操作思路上建议还是要以低多为主,上方重点关注1326一线阻力,下方关注1318-1316一线支撑。

  建议回调至1318附近做多,止损1315,目标1323-1326一线。中长线继续持有下方1305多单,遇回撤可适当加仓,目标上看1345-1355。

  投资一场,三分师徒,七分道友。我是彭哥解盘,佛渡有缘人,我带有心人微信:PGJP88.QQ577707198

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章