名师专栏

5.16昨天你的黄金单子是否有爆仓,是行情的错吗?

字号+作者:高逸论金 来源: 2018-05-16 08:43 收藏成功收藏本文

 高逸论金:5.16昨天你的黄金单子是否有爆仓,是行情的错吗?

 
 
  套单不可怕,心态最尴尬。本想用一赚十,结果却用十来添了一,家财散尽,伤痕累累,最初的梦想如今成了泡影。每每到了深夜,市场上总会有很多投资朋友无法入睡,不是不困,更不失眠,只不过是手中还有单子,在出于不出,多空之间纠结,徘徊。要么单子被套、要么亏损严重。作为一名久经沙场的分析师,高逸深深能够体会到你们的那颗焦急的内心和渴望帮助的眼神,所以高逸才经常忙到半夜不休息,只要一有时间就去总结与分析之前行情走势的习惯,只为茫茫网海中有缘见到文字的朋友送去一份帮助,虽然你们不是我的实仓,虽然我们素昧平生,但是我们都在做现货投资,而高逸的责任就是为你们指点迷津,降低风险,所以不管你们出于什么原因而套单,我也都会非常自责,自责为什么不是我在指导你们操作,为什么没有教会你们风险管控。套的不是单子,是人心,以时间还换空间。我不睡,并不是我不困,只是你的套还没解,我是高逸论金,投资路上我一直在。
 
 
  为什么会套单?
 
 
  1.首先你的做单习惯就是不正确的,止损是干什么用的?你有没有想过?就是为了防止你套单。高逸在这里提醒各位注意你的风险防控意识,如果你的老师没有给你设计风险控制方案那么我相信永远做不好。
 
 
  2.套单根本原因就是趋势没有把握准确,现货投资行情走势是上方无顶下方无底,我们可以在盘面上了解价格运行在什么形态中,大周期与小周期形态,这样可以把握行情的趋势和做单时进出场的准确点位,对于做中长线布局有很大的意义。
 
 
  单子为什么越套越深?
 
 
  比如说你现在已经套单了,设了5个点的止损,到了止损点位又不舍得出认为还会反弹,等反弹一点再砍,结果反弹了还觉得再可以反弹一点,好,又跌了,还是不出,心里想前面已经反弹了后面还有机会反弹,结果走了一波单边,创到新点,你的单子是不是越套越深?本来想赢块糖,结果输了一套房,市场的韭菜割完一波又一波,你还想做下一波中的韭菜吗?
 
 
  止损的意义何在?
 
 
  严格止损后,可以找更佳点位再次入场,在生活中,很多人止损后却怯场,这是很多投资者的心态,而不知道这刚好是挽回损失的最佳时机!当然,这个决定必须是有把握的,毕竟每个人的钱都不是大风刮来的,如果盲目的,那就没意义了。
 
 
  高逸论金解套思路
 
 
  1、斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买的时候出现暴涨或者暴跌时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,在投资道路我们是有无数的机会可以再赚回来。
 
 
  2、坐等:当你已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要资金量大,还怕不能等吗?
 
 
  3.最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是你对自己的心态把握。套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。套牢并不可怕,有一位名人曾说过:“有时候不套不赚钱,套住了反而赚大钱”,这句话有一定的道理,
 
 
  所以,不要单纯地把套牢认为是一种灾难,如果应变得法,它完全有可能会演变成一种机遇。
 
 
  高逸友情提示:
 
 
  要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。
 
 
 
  最近行情暴涨暴跌,牵动了很多人的心声,在投资的道路上,高逸论金知道你们付出了很多很多,时间上你们放弃了多次与家人团聚的时刻,放弃了多少青春年少应该享受的时光,换来了很多人的异样眼光和不理解的嘲讽,当亏损的时刻,来自于外界和内心的谴责你只能默默的承受,在失意的时候,没有慰籍,没有劝勉,只有不停的给自己以信心,从头再来,每当夜深人静,万家灯火的时候,你孤零零的坐在电脑旁——那是你的沙场,其中的血雨腥风,也只有自己知道,多少个日日夜夜,多少次纵情拼杀,其中的成败又有几人能够体会,每次大起大落之后,就会发现昔日的朋友开始远离了,你的另一半也开始抱怨你,然而只有你自己知道,自己才是英雄,因为你从未放弃。
 
在这样的行情昨天肯定是一大堆分析师告诉你们10多,08多,但是你们做了之后一定要止损,到了03一旦破掉立马就损,等行情稳定再做,也不要着急去追,行情不是在这一天,行情天天有的,不是总想着我再扛一扛那么就可以扛回来这样的侥幸心理,清楚的认识自己,技术指标是对的,只是你没有严格执行,在这个市场最后能稳健获利的,还是那些心态好跟着趋势行情做单的人
 
  唯有心静如水,方能气贯长虹,投资只为赚钱,别的都是虚的,赚钱才是王道。
 
 
  高逸以诚待人,形成共鸣。
 
 
  个人观点,仅供参考!
 
 
  未经授权,不得转载!
 
 
  原创不易,欢迎点赞转发!
 
 
  文/高逸论金/ss645300463

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com