名师专栏

  秦时斟5.16黄金遭受多重暴击,瞬跌1288,暴跌必有反弹?

字号+作者:秦时斟2 来源: 2018-05-16 08:44 收藏成功收藏本文

  秦时斟5.16黄金遭受多重暴击,瞬跌1288,暴跌必有反弹?

基本面解析:

没有最低只有更低,虽然是看空黄金的,但没有想到晚间黄金会如此痛快地一举击穿1300“世纪关口”。

1300-1366这个区间足足已经震荡了90个交易日之久,并且时间已经长达4个月。但我们究其原因其实也不难理解这背后的原因。

这就不得不说我们的老朋友——川普。回顾自川普上台以来,他就像一个邻居家的坏孩子,不守国际规则,肆意妄为,我行我素......无不让人大跌眼镜!但我们不要忘记了他的过去——商人,但他又同时是一国总统,这就注定了他以美国利益为最终目的的行事目的,其实从这个角度来看,他所谓的“怪异”行为也就不那么怪异了,因为这都是美国利益至上的外在需要!

就像特朗普搞事情让巴以打叙利亚,导致中东地区打仗,石油紧张缺乏,霍尔木兹海峡石油咽喉要道被封闭了,全世界都去买美国过剩的页岩油去了,所以油价大趋势也是看涨,因为美国页岩油开采成本非常低,所以美国经济在好转。

从消息面来看,美国4月零售销售温和增长,4月纽约联储制造业指数强势走高。再加上美债收益率的大幅走高,带动美元飙升,进而造成汇市、贵金属市场,以及股市等剧烈波动!

当然市场投机分子怎么也不会错过这个好机会,在北京时间不到一个小时的时间,逾50亿卖单砸盘:黄金暴跌近20美元美元狂飙、汇市遭遇“血洗”。

这也直接导致现货黄金在跌破1300关口,一路下挫,最低跌至1288美元,日内暴跌近20美元。

美元指数持续攀升,最高升至93.40,逼近此前触及的年内高位93.43,缘于美债收益率大幅走高,尤其是10年期美债收益率升至2011年以来的高位3%!

多单如何解套?

飓风过后,总会稍显冷清与悲伤。昨晚做多的朋友现在无疑是重灾区!

对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解.套,终于等到有一天解.套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心爆仓出局。这是下跌趋势中最忌讳的。套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解.套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被.套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。我认为这才是最重要的。

还有就是要有一个意识即不亏就是赚,最终的盈利不是靠一两单能够决定的,可是你真的理解吗?如果真的理解,那么为什么这么在意这一单的亏损,眼里容不下一点亏损?

执着与固执虽一字之差,导致的结果却千差万别,请记住战胜自己就能赢得这个市场!

黄金日内操作意见

从日线图来看,黄金运行各大均线下方,目前已经突破日线支撑1393附近,继续下行已无拘束,结合黄金现在的一个位置,我认为1300一线已经完成了底顶转换。4小时来看黄金也是处于各大均线下方各项指标都有拐头向上的趋势,可以轻仓做一波反弹,利润暂时先只看1298,30分钟来看上行即时阻力1306,下方无支撑。抓完反弹继续做空就可以了

寄语:

投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,秦时斟qsz984生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

文/秦时斟团队

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章