名师专栏

张文辉:黄金跌穿千三顺势空 原油谨慎调整

字号+作者:张文辉 来源: 2018-05-16 08:45 收藏成功收藏本文

      黄金周二爆量破底下跌,亚盘反弹1314.60附近承压震荡,欧盘时段慢性回落,过渡至美盘。瞬间发力跌穿千三关口。最低触及1288美元|盎司低位,本年度的低位,此前一直在千三之上震荡,昨日数据面助推美元攀升。昨日美盘公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,以及美债收益率上升。促使美元上扬,金银承压。日线大阴收低。


      日图大阴线实破低点,此前一直在下探1303受到支撑。长时间整理蓄势后。昨日借势跌穿心理支撑点,技术面支撑点1303失守,破位不言多。顺势看空即可。昨日盘中1314-15给出做空成功扫掉了1307的止盈,以及周一1320-1321做空扫止盈,连续两天看空都有所收获,昨日更是爆量下行。跌穿1303后我们就强调过不宜再看多,顺势跟空为主。虽然尾盘没什么反弹给到切入进场的位置。但也要避开逆势抢反弹的思路。日线大阴有延续。放量之后今日会有惯性的走低,就是看空间延续大小问题。

 

        短线图:4小时大阴线破底后连续小双阳反弹。但空间反弹不大。属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间。反弹应该不会这么大。所以1300下方就要择机空一次。不然容易踏空点位。小时图下挫后短暂停顿修正。亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间,压力在1300-1303  下方支撑1285.惯性下行后要留意空间的延续。若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单。反弹再切入。


      5-16(周三)黄金交易策略:

 (1)反弹1298-99空  损1303  目标1288-1285.


       原油昨日冲高收低十字阴K线,波幅主要集中在美盘稍晚时段。亚欧盘横向整理后先行探高71.90确认高点,但未能有效实破,也就是收盘没能收在高之上,尾盘时段承压回落至70.40.高低点都出现在美盘时段一波走的震荡行情。


       日图双高十字,同一个位置两次承压。有平头顶修正的迹象。只是昨天收盘没有收在太低。偏中性的位置。虽然有回落,但也是上探过高后的回落,若能收盘在70.30下方才能奠定K线见顶回落,目前只是有回调修正的迹象,但K线还没完全拐头向下,周线也是处于回补上影线当中,昨日仍受到压制,短线留意71.90高点下方的回调。不强势收复此位还是不在高位看多,试探性高空看回调。


        短线图:4小时昨日冲击布林道上轨承压回落至下轨,基本上压缩在布林道上下轨之前震荡,目前布林道收口状态,高位震荡待重新张口走出方向。K线结构在不站稳71.90之前还是谨慎回调的风险。小时图探高回落,颈线在70.20低点,跌破此位会形成小时图双顶调整。目前还在高位震荡构造形成当中。激进的仍围绕71.90高点下方试探看空。保守则等突破71.90-70.20区间后再跟进。


    5-16(周三)原油交易策略:

 (1)71.40-50轻仓短空 止损71.95  目标70.40-70.25破位下看。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章