名师专栏

陈毅杰:5.16早评黄金暴跌走势策略解析【解套】

字号+作者:陈毅杰 来源:原创 2018-05-16 08:46 收藏成功收藏本文

  每个人的一生,难免都会遭受挫折和失败。在一次又一次的挫折面前,并不是失败了,而是还没有成功。一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不是真正的失败。投资亦是如此,暂时的失利并不能代表什么,一两天的亏损只是你还没有找到盈利的方法,选择大于努力,相信才能共赢。

  行情回顾:

  周一(5月14日)黄金亚欧盘中多数时间在1320关口附近徘徊,市场缺乏催化刺激因素,日内整体波动不大,只要4美金左右的幅度;随后美市盘中受美国商务部长一席话影响,美元短线急升,黄金短线上演高台跳水,一度触及1312.美元,最终收于该位附近。当下以中美贸易危机为代表的世界贸易僵局不断被打破,市场避险情绪持续降温。

  昨日周二(5月15日)早间开盘1313位置,亚欧美盘受空头承压,再次跌破1300水平,运行至1293位置,跌破到1290关口附近,吞没了上周难得的涨势,多头目前反弹优势全无,只能寄托1290关口支撑。

  国际消息:

  昨日晚间市场聚焦本周最重磅的数据“炸弹”——美国“恐怖数据”零售销售,该数据经常在金融市场掀起大风浪,也是本周最受关注的经济指标,这对接下来美元和黄金的走向有重要指引!

  市场预计美联储年内将继续加息。事实上,从联邦基金利率期货来看,美联储今年还会加息两到三次,高于联储预测的2018年还会加息两次。最近的经济数据支持了市场的看法。美联储青睐的通胀指标13个月来首次触及2%,失业率低于4%,为世纪之交以来最低水平。

  外媒调查显示,美国4月零售销售月率料上升0.3%,上月为增长0.6%;4月核心零售销售月率料攀升0.6%,升幅高于上月的0.2%。零售销售数据表现好过预期,对美元继续构成支撑,从而进一步压低金价。

  黄金分析:

  现货黄金近期处于低位震荡运行,好不容易看到点多头反弹迹象,可是仍然抵不过空头承压;虽然反弹突破1318至1326,但是却没有实质性的企稳,而是每次收尾于1320下方。现在触及布林中轨1326受阻迎来连阴下行,再次跌破1310颈线位置,回到了1300下方,空头再次承压。

  5-10日均线再次粘合运行在1310附近,布林下轨出现走平1293位置,中上轨继续保持向下压制;现在只能关注1290关口支撑,看能否继续维持在其之上运行,不破1290的话那么将维持区间震荡,多头就还有机会反弹。

  四小时图方面触及1326位置连阴下行,从而跌破1300位置打开布林下轨的下行空间,5日-10日均线死叉向下压制,5日均线压制1300位置,此位置是反弹入空位置;MACD绿柱能放量运行,技术形态来看或将延续走低,有机会测试1290前期低点,或者测试1280.

4f74093717e5481534755468e8353197.jpg 

 1小时图头肩顶形态符合预期成型运行,只是当前跌幅还是稍微偏差预期,前期多头震荡筑底突破,现在优势全无;之前关注起涨点是1298,那么今日需要关注的支撑就是1285-1290.

  今日黄金操作建议

  1--1290多止损1286继续持有,若损了看1280-82继续接多;

  2--1283-1285空,止损1293,目标1297-1300;

  3--1292-94附近多,止损1288,目标先看1300-1304;

  多单解套:多单被套可以参考金字塔式补仓挽回损失,资金比较充裕的的通过此方式回本。小资金散户需知道套在那个点位,再进行定制解套!

  文/陈毅杰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章