名师专栏

徐穆雯:5月16日现货黄金/伦敦金技术面分析及操作建议

字号+作者:徐穆雯 来源: 2018-05-16 08:51 收藏成功收藏本文

  徐穆雯:5月16日现货黄金/伦敦金技术面分析及操作建议
  
  黄金周二爆量破底下跌,亚盘反弹1314.60附近承压震荡,欧盘时段慢性回落,过渡至美盘,瞬间发力跌穿千三关口,最低触及1288美元/盎司低位,本年度的低位,此前一直在千三之上震荡,昨日数据面助推美元攀升,昨日美盘公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,以及美债收益率上升,促使美元上扬,金银承压,日线大阴收低。
  
  日图大阴线实破低点,此前一直在下探1303受到支撑,长时间整理蓄势后,昨日借势跌穿心理支撑点,技术面支撑点1303失守,破位不言多,顺势看空即可,昨日盘中1314-15给出做空成功扫掉了1307的止盈,以及周一1320-1321做空扫止盈,连续两天看空都有所收获,昨日更是爆量下行,跌穿1303后我们就强调过不宜再看多,顺势跟空为主,虽然尾盘没什么反弹给到切入进场的位置,但也要避开逆势抢反弹的思路,日线大阴有延续,放量之后今日会有惯性的走低,就是看空间延续大小问题。
  
  4小时大阴线破底后连续小双阳反弹,但空间反弹不大,属于弱势整理修正,留意第三根线的转跌,弱势不过三,时间和空间都会受到压制,破位1303成阻,但结合下行低点的空间,反弹应该不会这么大,所以1300下方就要择机空一次,不然容易踏空点位,小时图下挫后短暂停顿修正,亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置,一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间,压力在1300-1303,下方支撑1285惯性下行后要留意空间的延续,若只是小幅刷低,则仍要防止反抽,伴随着一步一反弹的震荡下跌。
  
  5月16日黄金操作建议:反弹1298-99空,止损1303,目标1288-1285.
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年5月16日 周三
  
  17:00 欧元区4月CPI年率终值、欧元区4月CPI月率
  
  20:30 美国4月新屋开工总数年化、4月营建许可总数、2018年FOMC票委博斯蒂克探讨经济形势
  
  21:15 美国4月工业产出月率
  
  看到我的文章是一种缘份,世上能靠的住的从来都是自己。投资不学习,迟早会栽跟头,市场不存在虚假,而只是你没有明白其中的道理。如果你自己不擅长分析,也厌烦那些不着边际的指导建议,想最终能依附于自己想能学到一些实用的投资技术,一起交流有价值的干货及操作建议!
  
  本文由徐穆雯微信:xmw8864分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势!对外汇黄金等投资不够理想的朋友,可以关注徐老师,学习看盘分析,申请实时指导。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章