名师专栏

张菀玥:5.16黄金关注跌势持续性,日内黄金原油策略

字号+作者:张菀月 来源: 2018-05-16 08:54 收藏成功收藏本文

   周二(5月15日),尽管以色列军队周一在加沙边境开枪打死数十名巴勒斯坦抗议者,特朗普政府高调开放美国驻耶路撒冷大使馆,使局势紧张到沸点。但是我们的金价依旧急跌25美元,失守1300美元关口,触及12月以来的最低水平。因美元和美国国债收益率持续走高,此前美国零售销售数据略强于预期。另一方面,因投资者对中美贸易紧张局势将缓解的憧憬,也是推高美元走强、金价承压的有力因素之一。

  市场对黄金近期在诸多地缘政治不稳定的情况下未能大幅上涨表示失望,美元及美债的双双上涨增加了黄金的购买成本和机会成本,市场转而选择抛弃。当前节点下,黄金大幅崩跌。其交投于1,300美元以下。新的阻力位目前在1300-1305美元之间。金价要重拾升势需跨越此关口并重返200日均线,否则就可能是新一轮更大跌势的信号。目前需要重点关注的是第一道位置是1286,因为这代表2015年低点的一个关键趋势线,如果此位下破,这意味着金价并非短暂的下修,下跌空间将进一步打开,就目前而言1290关口已岌岌可危,若金价未能持稳在此水平,将会跌向1280及1270关口。

  总体上黄金当下已经进入确定性的下跌趋势中,而在下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能。操作上做多需谨慎,仓位一定不能大,那么持有隔夜1292多单,见1290加仓,统一止损1286,上方目标修正到1294-98;其次1301附近则是后期参考做空的位置。

  原油方面,随着石油价格触及每桶70美元以上的多年高位,这加剧了市场对通胀的担忧,并且美联储可能会被迫提高利率以控制通货膨胀。油价周二从早盘触及的多年高位回落,收盘小幅走高,因担心美国对中东最大产油国之一--伊朗实施制裁,可能限制该国的原油出口。其次北京时间周三4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国至5月11日当周API原油库存意外大增逾480万桶,不过汽油与精炼油库存录得下滑。数据公布后,油价在盘后交易中短线下挫。

  技术上既然现在日线顶住回调压力反弹,那么行情还是回归上周的节奏中,能说的不多,行情短期如果没有刷新高点继续冲高变现,注意下方支撑即可。综合来看,上方重点关注71.5一线阻力,下方关注70.4一线支撑,今日操作上菀玥个人建议回调做多为主。

  胜不骄,败不馁,不忘初心,继续前行。本文出自笔者微信公众号【张菀玥】,指导:zwy3201,转载请注明出处。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com