名师专栏

鹏萧聚金:5.16黄金原油走势分析及操作策略附多单解套

字号+作者:鹏萧聚金 来源:原创 2018-05-16 08:55 收藏成功收藏本文

    消息面:“恐怖之夜”果真名不虚传!周二(5月15日)美市盘中,金融市场突然大变脸,美元指数一举突破93关口并在上方持续攀升,主要非美货币、现货金银以及美股则“飞流直下”。日内,美国公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,美债收益率飙升,共同促使美元大爆发。

   

   黄金:黄金4次主力资金砸盘助力破位1300一线,1300反反复复始终还是破位了,美盘价格大幅下跌,1300破位之后直接下探1291附近低点位置。白盘阴跌走势,美盘来了完美的加速下跌,昨晚行情也基本全部走完,破位1300之后,价格维持低位震荡的概率较低,后期基本没有操作的空间。说说后期行情的预测,价格1300破位之后反反复复,昨日行情终于破位,趋势上确定走弱,后期主节奏是做空为主。目前上方连接前期低点位置1301.5-1303.5形成的趋势线支撑1306位置,而价格跌破之后,后期回踩确认就是强压力区,但是目前价格离1306相距较远,则可以参考1301.5一线前期价格低点位置后期价格下跌形成顶底转换,而价格从1236上涨至1366高点,做黄金分割,回踩的0.5位置就是1301附近,而618位置就是1285.5左右。则后期价格如果首次触及1285应该有一波15美金左右的反抽到1301或者1306附近。则后期的操作上,如果今日价格早盘延续走低,触及1285之后可以短多,尤其是早盘10点之前的急跌更是不错的入场机会,而或者今日早盘先行反抽1301附近则是后期参考做空的位置。目前这些位置都相距较远。综合来看,上方重点关注1298-1300一线阻力,下方关注1288-1286一线支撑,今日操作上鹏萧个人建议反弹高空为主。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:鹏萧聚金。

   

   原油:原油昨日依旧还是预期的上涨,盘中亮点不多,节奏上还是沿袭了前面的上涨节奏。早盘开盘给到隔夜上周五震荡区间70.4一线,随后再次回到了熟悉的欧盘回调走势。值得一提的是,昨日盘的反弹意味更明显,欧盘前小时线连续收出多根十字阴柱后,空头乏力明显,然后欧盘自日内低点70.2一线展开反弹,美盘延续,非常具有多头特点的上涨行情。周评中特别指出了一定要注意本周上涨的问题,现在日线再添阳,说明周一收阳确实已经成为规律。既然现在日线顶住回调压力反弹,那么行情还是回归上周的节奏中,能说的不多,行情短期如果没有刷新高点继续冲高变现,注意下方支撑即可。综合来看,上方重点关注71.5一线阻力,下方关注70.4一线支撑,今日操作上鹏萧个人建议回调做多为主。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:鹏萧聚金。

   

   黄金多单实时解套策略:

   

   1、1306-1310上方的多单,笔者鹏萧老师认为此区间的多单,这两天可能会有一次解套机会,虽然行情跌破千三后空头已极为强势,但行情经过大跌后近期可能会再次试探到1300-1305上方,那么多单被套的朋友要把握好机会,黄金反弹千三上方建议小损出局,之后利用高位布局空单实现解套。上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,在下方亏本出掉上方被套的单子反手做空,之后的盈利还可以挽回损失甚至还可以盈利。

   

   2、在1313上方的多单目前已经非常危险了,这也不用鹏萧老师赘言,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。鹏萧个人认为可以在合适点位进空单锁住,等待行情反弹用空单去弥补多单,把损失控制到最小。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。你们眼中的不允许一单损失其实在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道!

   

   侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。希望鹏萧聚金的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我聊聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,鹏萧聚金以丰富的经验,精准的视角,敏锐的判断力来捕捉市场的瞬息万变!

   

   ——本文由鹏萧聚金独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,上方建议仅供参考。

   

   文:鹏萧聚金   (官微:KDJ91818---宫仲皓:鹏萧聚金)   2018.05.16

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com