名师专栏

乐庸建:5.16黄金失守千三1293直接空,原油再陷泥潭

字号+作者:乐庸建 来源: 2018-05-16 09:30 收藏成功收藏本文

   周二美指重返93关口,10年期美债收益率也重返3%关口上方,黄金遭遇巨量卖盘打压失守1300美元关口;API原油库存意外大增油价涨势暂歇。展望今日,IEA月报携手EIA原油库存报告登场,而朝鲜取消北南高级别会谈加剧半岛紧张局势,意大利政府组阁成功在望,众多风险事件来袭,投资者须做好风险预警!

  黄金从日线来看5日均线拐头向下下穿10日均线,MACD快慢线二次死叉向下发散,空头较强,但是RSI指标显示超卖。4小时线上,5日均线于10日均线呈死叉向下发散,MACD快慢线死叉,但是RSI指标严重超卖,金价有反弹需求,短线来看黄金还有进一步下探可能,下方关注1236-1366区间裴波那契61.8%位置1285一线支撑!庸建(Lyjian8)操作上短线建议还是以高空为主。

  黄金操作策略:

  激进者现价1293直接空,保守在1295-1298附近空,止损5美金,目标先看1285一线支撑,破位下看。

  

   油价周二从早盘触及的多年高位回落,收盘小幅走高,因担心美国对中东最大产油国之一--伊朗实施制裁,可能限制该国的原油出口。其次北京时间周三4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国至5月11日当周API原油库存意外大增逾480万桶,不过汽油与精炼油库存录得下滑。数据公布后,油价在盘后交易中短线下挫。

  原油短线技术指标来看,小时图主图指标显示,K线目前是运行在布林带上轨一线上方的,布林带张口是呈逐渐向外扩张的,附图指标KDJ三线,目前是呈金叉持续上扬的,但三线目前均触及超买区,也是需要谨防反转回踩的,在观MACD双线指标,目前双线显示持续金叉运行,但红色动能柱是停止继续扩散放量的,也是需要防止行情有反转回踩的,综合来看,目前原油趋势虽呈多头,但目前的涨势太过迅猛,且有回踩需求的,庸建(Lyjian8)操作上建议区间对待,上方关注71.5一线压力,下方关注70.2一线支撑。重点关注晚间EIA数据。

  文/乐庸建/VX:Lyjian8

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章