名师专栏

陶金烁:5.16黄金惨遭砸盘大幅跳水,后市操作建议附解套策略

字号+作者:陶金烁 来源: 2018-05-16 09:30 收藏成功收藏本文

   5-16(黄金)行情解析:

 

  黄金周二爆量破底下跌,亚盘反弹1314.60附近承压震荡,欧盘时段慢性回落,过渡至美盘。瞬间发力跌穿千三关口。最低触及1288美元|盎司低位,本年度的低位,此前一直在千三之上震荡,昨日数据面助推美元攀升。昨日美盘公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,以及美债收益率上升。促使美元上扬,金银承压。日线大阴收低。

 

  日图大阴线实破低点,此前一直在下探1303受到支撑。长时间整理蓄势后。昨日借势跌穿心理支撑点,技术面支撑点1303失守,破位不言多。顺势看空即可。昨日盘中1314-15给出做空成功扫掉了1307的止盈,以及周一1320-1321做空扫止盈,连续两天看空都有所收获,昨日更是爆量下行。跌穿1303后我们就强调过不宜再看多,顺势跟空为主。虽然尾盘没什么反弹给到切入进场的位置。但也要避开逆势抢反弹的思路。日线大阴有延续。放量之后今日会有惯性的走低,就是看空间延续大小问题。

 

t010c1acc07273a1b5f_副本.jpg

  4小时大阴线破底后连续小双阳反弹。但空间反弹不大。属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间。反弹应该不会这么大。所以1300下方就要择机空一次。不然容易踏空点位。小时图下挫后短暂停顿修正。亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间,压力在1300-1303下方支撑1285.惯性下行后要留意空间的延续。若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单。反弹再切入。

 

  5-16(黄金)操作建议:

 

  反弹1298-99空损1303目标1288-1285

 

u=1989129340,3681064075&fm=27&gp=0.jpg

 

  关于多单解套:

 

  手中有多单在的朋友也不需要太过悲观。我相信大部分都是在1310-1313附近多,还有就是1319-1321附近的多单。对于这些点位有多单的朋友也不需要太着急,你首先需要考虑你手中的资金能不能抗住接下来的走低。然后目前黄金直接大跌,后市必定会有一波反弹,我们就需要抓住此机会,把手中的单子解出来,如果你不能把握具体可以带着你手中的单子找到我,我会尽心帮助你把握行情,解开手中的单子。

 

  文/陶金烁

 

  v-信/txstxs16

 

  q-q/2469001156

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com