名师专栏

茂林读经:天价卖单砸盘 5.16现货黄金多单被套了怎么办?

字号+作者:茂林读经 来源:第二桶金网 2018-05-16 09:30 收藏成功收藏本文

 

  屋漏偏逢连夜雨,昨日美盘黄金遭遇50亿天价卖单砸盘,终究是跌破了1300关口,不仅仅如此,空头势如破竹“过五关斩六将”,想必那些抄底的朋友也是铩羽而归吧。之前持续的震荡行情,让不少习惯扛单的朋友吃到了甜头,于是养成了不带止损的不良习惯,“出来混的总是要还的”,单边行情会给你教训。
 
  昨日公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率为0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值上修为0.8%,显示出美国消费支出正从数月前的低谷中稳定反弹。数据公布后,美元指数快速上涨突破93关口,10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高。黄金抛盘加速,在不到一个小时间内就遭到超过50亿美元的卖单砸盘,一度打压金价崩跌超过20美元。此外,中美贸易紧张局势进一步缓解也促使美元大爆发,打压黄金需求。
 
  行情回顾:昨日亚欧盘弱势下跌,美盘时段又遭大量卖单砸盘,黄金跌破1300关口后放量大跌,最终止跌于1288.5附近,呈极弱走势基本毫无反弹,日线收大阴跌幅逾26美元,刷新4个月以来新低。
 
  今日行情分析:昨日行情跌破1300之后,进行了放量下跌,最低触及1288附近,单边下行不回头。亚欧盘反弹幅度不足2美金,美盘最高反弹也只给到了1295附近,可见行情之弱势。今日亚欧盘暂且等行情反弹修正,或者震荡修正,等欧美盘找机会再去高位做空。1300已经破位了,那么行情只空不多。目前行情不能确定的是震荡修正还是反弹修正,若是震荡修正,那么反弹幅度不会太大,观察1295-1298的压力,欧盘震荡不破此位置果断参与空单,若是反弹修正,那么观察1298-1302附近的压力,反弹不破,那么欧美盘在此位置果断参与空单!因为是弱势行情,随时可能滞涨下行,所以我们等机会,不去参与反弹修正这一波,只做顺势空。日线级别趋势线支撑大概在1280附近,所以这轮跌势最少看至1280附近!
 
  多单被套了怎么办?
 
  严格止损,也许10次抗单,你能抗回来9次,但是有一次你没有抗回来,就会爆仓,之前所有的盈利都会烟消云散,这次行情已经跌破1300了,那么肯定是会走一个单边。先给大家分析一下6月份加息情况,6月份加息是板上钉钉的事情,目前的下跌,是给6月份加息腾出上涨空间。所以这轮跌势可能会持续到加息之前。
 
  从这方面来看,所以大家多单还套着的朋友,建议尽早止损离场,留得青山在不愁没柴烧。今天有可能是震荡修复,有可能是反弹修正。若仓位不重,套在5%以内朋友,可以做一个锁仓,锁到6月份加息之后解锁,加息之日就是反转之时,出空加多。但是若套的仓位比较重,那么近两天必须找机会解套,1295-1298-1302,这三个位置果断止损多单,希望大家长个教训,轻仓,顺势,止损是投资的基本要素,缺一不可!
 
  本文由茂林读经(薇心:Livse8 添加备注101)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com