名师专栏

陈慧点金:5.16日内黄金原油行情分析

字号+作者:陈慧点金 来源: 2018-05-16 12:24 收藏成功收藏本文

  黄金行情分析:

  黄金跌破千三了,终于跌破了为期几个月的大区间震荡,在一波近50亿的卖盘砸盘之后终于顺利跌破1300这个支撑了5个月的关卡,一路跌倒1288,造今年新低。从技术方面来看,日内不断的新低,连续收阴也就意味着空头格局的打开,那么就很简单了后市反弹就是做空的机会,上方死守1300阻力位即可;目前黄金弱势下跌,不过行情方向已经趋于明朗,跌破1300之后,跟风盘接憧而至导致价格连续遭受抛压加速下行,放在往年,这种行情不算大,但放在目前长时间震荡之后下跌十几美金,看起来行情就很大,美债收益创新高导致美元大涨,黄金跌破1300之后,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间,同时也意味着跌势结束后的多头布局机会,两方面来看,虽此次跌破千三大关,但也不宜太过对空头乐观。小时线和4小时线都是偏空的行情,那么后市就只需要关注日线的收线情况,日内操作的话先关注昨日低点1288的一线支撑,跌破看前低1285能否撑住,上方的话不宜过度乐观,围绕千三为防守点位做空即可,此位置若能顺利突破,那也说明空头的结束。

  黄金日内策略:

  1、回踩1288/1286多单进场,目标看到1298-1300,止损1284,对于操作,稳健为主,不要擅自扛单,这样你的亏损只会更大。

  2、反弹不破1300空单进场,目标看到1293-1290,止损1304,暴跌之后反弹是肯定的,只不过要把握好这一波的反弹空间不是很容易。有套单朋友请单线陈慧。

  原油行情分析:

  日图布林带三轨朝上运行,MA5与MA10均线呈金叉上行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉,行情多头放缓有一定的回落风险;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势朝下发散运行,油价短线还有进一步下行势能。综合来看,因美国页岩油近期还在持续出现增产令油价承压。美原油产量或将成为原油上行的最大绊脚石了,但是对于原油后市的走势,美国将对伊朗重启制裁的担忧情绪仍旧主导油市整体会为油价带来一定的支撑支撑,且市场原油需求的高企对于原油多头也是一大助力,毕竟原油多头表现的十分强势,所以本周原油若不能有效站稳72.0,那么油价会再度面临回调下跌的风险,陈慧点金建议先以反弹高空操作为主,低多为辅。上方关注71.7/72.0阻力,下方关注70.50/70.19支撑。

  原油日内策略:

  1、回调下方70.19/70.50不破考虑低多,止损0.3,目标0.4-0.6美元。

  2、反弹72.0附近不破做空,止损0.3,目标一次看向71-70.5。

  文/陈慧点金/微:chdj8868

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章