名师专栏

【谢疯子】5.16黄金急破千三恐回踩,原油大起大落看震荡

字号+作者:谢疯子 来源: 2018-05-16 12:29 收藏成功收藏本文

  前言


 

  即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也航行。只有创造,才是真正的享受,只有拼搏,才是充实的生活。前进的路上,如果你愿意,谢豪杰一直在!

实力.jpg

  上周仅原油就拿到11.4美元的利润,周五更是不同于市场主流,坚定看空思路,在豪杰的观点里71.50空单拿到本周,目标位70.30各位投资朋友可以持续关注谢豪杰,谢疯子的疯狂交易模式,我用盈利来说话。


 

  【黄金】——


 

  中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国商务部长发言使美元多头放出“回马枪”,黄金承压下跌,昨晚20:30的销售月率进一步刺激美元指数的上涨,黄金下破1300跌至1288.59,个人认为未来黄金的上行风险包括地缘政治紧张局势加剧、美联储推迟加息以及美元表现不及预期,而下行风险则包括经济加速增长、股市上涨、美元走强和地缘政治紧张局势缓解。


 

  日线上,随着昨日的一波大跌,原本均线双金叉的局面瞬间转换为双死叉的走势,K线也一路跌至布林带下轨,目前布林带三轨向下勾头,MA5下穿MA10均线形成死叉,附图指标MACD方面快慢线也是形成死叉,能量柱逐步加强当中,整体来说黄金日线再次转向空头。


 

  4小时上,昨日的下跌让4小时布林带下轨大开,K线粘合在布林带下轨运行,众均线也是按顺序排列向下,一副空头排列的走势,不过由于收盘前收取了一根十字星,加上近日开盘的小幅反弹,今日亚欧盘黄金可能会向上走一波,回测一下千三整数关口的压制位置。


 

  综合分析,黄金大幅下跌之后,大周期空头趋势尽显,不过小周期早间有一波反弹需求,日内操作上尽量以反弹空单为主。

黄金.png

  【策略】


 

  1、1298-1299进空,止损1302,目标看1294-1293。


 

  2、激进者早间1292进一波轻仓短多,止损1288,目标看1296-1297。


 

  【原油】——


 

  原油方面,虽然伊朗对于美国的制裁相当克制,但中东地区间并不稳定,巴勒斯坦表示将在2天内撤销承认以色列。中东地区的不稳定加剧了原油的避险情绪。


 

  目前技术面来看,日图布林带三轨开口朝上运行,MA5均线与MA10均线呈金叉继续上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线位于零轴上方近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉下行,行情多头有所放缓但整体还是运行于上行通道内;4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线交合朝上运行,K线交投于布林中轨一线,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线表现一定的震荡下行趋势。


 

  综合来看,昨日美元的打鸡血般强势上攻给原油的多头带来了强大打击,油价日线小幅收跌。目前短线行情表现一定的震荡下行势能,但日线级别行情整体还是多头占优。日内短线操作上来看的话,笔者建议以区间震荡对待,重点关注70.5-71.6区间。

原油.png

  【策略】


 

  1、回落70.5-70.7附近多,止损0.5美金,目标看到71.2-71.4一线,破位持有;


 

  2、上行初次触及71.6-71.4附近空一次,止损0.5美金,目标看到70.9下方


 

  ————————————————————————————————


 

  都知道天下没有白吃的晚餐,机会总是偏爱那些早有准备的人!我已经做好准备,你呢?


 

  温馨提示——网络发布有延迟,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,若有套单或需要帮助的朋友请及时联系笔者。以上文章由谢豪杰(扣扣1346961063)独家编撰,文章内容仅供参考,转载请注明出处。


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com