名师专栏

浩铭博金:5.16国际三大集团看空美元渐成声势,黄金是否绝地反击

字号+作者:浩铭博金 来源: 2018-05-16 12:30 收藏成功收藏本文

   消息面:

  

  北京时间周二(5月15日)20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值由0.6%修正为0.8%;4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%;4月零售销售额录得4976,高于前值的4946;4月核心零售销售录得3960,高于前值的3933。

  

  数据公布后,美元短线拉升,上冲至93关口上方;金银携手下挫,其中现货黄金跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位。英镑兑美元则跌破1.35关口;美国10年期国债收益率升至3.0355%,创2014年来新高。

  

  路透评论称,零售销售4月温和上涨,因汽油价格上涨令可自由支配的个人开支承压。但是美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。

  

  尽管零售销售数据表现符合预期,但本周荷兰国际集团、摩根士丹利、法国巴黎银行等投行看空美元的声音正渐成声势。

  

  黄金技术解析:

  

  黄金4次主力资金砸盘助力破位1300一线,1300反反复复始终还是破位了,美盘价格大幅下跌,1300破位之后直接下探1290附近低点位置。白盘阴跌走势,美盘来了完美的加速下跌,昨晚行情也基本全部走完,破位1300之后,价格维持低位震荡。说说后期行情的预测,价格1300破位之前反反复复,昨日行情终于破位,趋势上确定走弱,后期主节奏是做空为主,低多为辅。目前上方连接前期低点位置1301.5-1303.5形成的趋势线支撑1306位置,而价格跌破之后,后期回踩确认就是强压力区,但是目前价格离1306相距较远,则可以参考1301.5一线前期价格低点位置后期价格下跌形成顶底转换,而价格从1236上涨至1366高点,做黄金分割,回踩的0.5位置就是1301附近,而618位置就是1285.5左右。则后期价格如果首次触及1285应该有一波15美金左右的反抽到1301或者1306附近。综合来看,上方重点关注1298-1300一线阻力,下方关注1288-1286一线支撑。有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者浩铭不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线转接我官微:BJ9791

  

  原油技术解析:

  

  目前技术面来看,昨日以阴线十字星终结,目前布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉MA5走平,K线运行于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈粘合走平红色动能收量,KDJ三线粘合走平有交死叉发散之势,行情表现一定回落风险;4小时图上,布林带三轨收口走平,MA5均线与MA10均线粘合于布林带中轨一带,K线运行于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴上方死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线表现于一定的高位震荡下行趋势。浩铭建议以高空为主,低多为辅。上方关注71.7一下阻力,下方关注70.一线支撑。有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者浩铭不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线转接我官微:BJ9791

  

  我见过的所有成大事定大格局的人,最后靠的都不是聪明,靠的都是历练和悟性。聪明人很快做成小格局的事,比人先赚快钱,啥钱都要赚,吃亏比人少不容易反思;有历练睿智者,要不笨鸟先飞还折羽,要不吃亏上当多如牛毛,不断修正方向战略,追求内外合作共赢。靠自己重塑的一张脸(既表现出来的气场)和打磨顽强的心性,终成正果。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累,气有浩然,学无止境。我愿与君共勉!在我们这个投资的世界里,流行这样一句话:在对的时间遇见对的人做对的事。

  

  本文由浩铭博金分析师独家撰文/

  

  投资核心:本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣

  

  笔者浩铭博金专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油(WTI)投资,外汇及指数等产品有兴趣的投资朋友

  

  笔者浩铭专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油(wti)投资,外汇及指数等产品有兴趣的投资朋友,详情可关注浩铭博金,欢迎一起交流学习!行情进入下半年,交投增加波幅增加,中长线利润比较集中,建议大家以合理仓位入市把握。

  

  文/浩铭博金

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章