名师专栏

古金来:5.16反弹无力多头还有救?5.17操作建议附解套

字号+作者:古金来 来源: 2018-05-16 22:59 收藏成功收藏本文

  投资不是一朝一夕的事,亏损的朋友不要气馁,停下来总结一下经验教训,整装再发。人不学,不成器,一个人如果做事不努力,从一开始就抱着无所谓、可有可无的态度,那么必然会导致失败。要么做,就认真地去做,要么不做,不做这个决定,投资也是一样!机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人,真正的实力展示,等你来验证!实盘战队指导教学宗旨:开仓有把握,建仓有着落,持仓有风控,平仓有利润!

 

 

  震荡有震荡的快乐,单边有单边的幸福,你有你的计划,我有我的策略。做错是暂时的遗憾,而错过却是本月的悔恨。不怕交易时冲动,就怕单边时没钱。

 

 

  这两天的行情可以说是有人欢喜有人愁,连着三天单边下跌,很多人多单都被套!金来说过,顺势而为,顺势而为,这个时候不要想着去抄底,不是不能抄底,只是还没到时候,还没到点位!

 

 

  ——黄金分析

 

 

  黄金接连的下跌,接连的反弹空,不可谓之强势,至此多头算了完全丧失了反弹的动力了,就目前局势来看,黄金空头的趋势延续运行,在午间虽有一波短暂反弹,但最终还是未能突破1297一线的日内阻力,,就目前黄金短线指标小时图主图来看,K线目前是运行在布林带下轨下方的,布林带张口呈略微向外扩张的,显示是有略微反弹迹象的,在观附图指标KDJ三线,目前是呈死叉持续向下运行的,但目前快线是触及超卖有反转需求的,在观MACD双线指标,目前是逐渐运行至粘合,红色动能柱逐缩量几近于无,综合来看,晚间的黄金目前是有反弹迹象,但目前空头强势,那么晚间我们就可以先看低多的反弹,不破阻力我们再来操作高空即可。

 

 

  ——操作建议

 

 

  反弹1296不破可以在1295-1292附近做空,止损1304,目标1280,破位持有

 

 

  文章具有滞后性,操作建议仅供参考,请自行做好风险控制。

 

 

  ——说说套单和解套

 

 

  如何避免套单?

 

 

  经验一:合理控制仓位。这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。

 

 

  经验二:进场之前就设置止损。在支撑点下方,阻力点上方。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

 

 

  经验三:心态控制。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还赚了一番。

 

 

  经验四:趋势做单。有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。进单之前先看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

 

 

  再来说说解套方法

 

 

  1、1300-1310上方的多单,只要你资金大小与仓位比例不算很重,带好止损操作,反之只能割肉处理,在继续拿着只会面临爆仓风险,还不如趁还有点资金,顺势操作,挽回部分损失,相比之下你就会发现自己抗单的行为有多么的错误。

 

 

  2、对于1320上方的多单,目前金价交投与千三下方附近,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,都拿了这么久了,叫你割肉的话你也不愿意,如果承受不住那建议反弹到1336附近先先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

 

 

  3、上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,阻力位亏本出掉上方被套的单子反手做空盈利出去是不是挽回了被套的损失甚至还可以盈利。

 

 

  虽然古金来在此提供了解套思路,但行情走势瞬息万变,如果仅仅对照着死板的解套策略来操作,也许就是一瞬间的功夫就错过了最佳的出局时机。如果你还是不知道要怎么办,或不知道如何操作,找不到实时有效的解决方案,也可与攻重浩古金来探讨交流。

 

 

  ——很多朋友对支持点和压力位有一些误解,金来在这边解释下

 

 

  很多人经常把压力与支撑解释为单一价格点,实际上,支撑与压力应是一个价格区间而非单一特定点。至于在区间什么地方设置止损点,就要根据几个数据的波动程度与其交易的策略来定。另外,以技术面来设定停损点必需注意,许多人常常把重要的支撑或压力设定为停损处,所以在设定停损时,应当避开这些地方(如多让些点数),避免因触发性停损而受到波及。

 

 

  ——金来寄语

 

 

  最近一段时间金来gjl141真的是越来越能够理解,有的朋友为何多单被套、空单也被套、涨也被套、跌也被套。其实这些朋友心里也许知道答案,你现在的心态金来也能猜到八九不离十,不要抱怨市场,也不要怪自己。做投资,都是想盈利的,也是我们投资的目的,我懂。但是你盈利的欲望太强,就会让你的心态发生潜移化的变动,就会使你在做单的时候主观意念太强,你总想着自己做进去以后行情要按照你的想法去走,怎么可能呢?行情谁也控制不了,所以导致你最后不是被套就是爆仓。咱们做投资的目的在于盈利,不要随着行情的涨跌而迷失自己的初心。
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com