名师专栏

金宏仓:一个成功的投资者是什么样的

字号+作者:金宏仓 来源:第二桶金网 2018-05-16 23:11 收藏成功收藏本文

  投资的过程是一个逐渐成长的过程,对投资理念逐渐完善是一个投资人不断成熟的标志。而当一个投资人投资理念有了正确的认知,又能以正确的心态去执行,很好的去规避风险,就是一个成功的投资者。我们只有在不断进行投资的过程中总结,才能在不断认识市场的过程中成长。
  
  忍耐和等待。现货投资所赚的钱是一种忍耐费。忍耐是现货投资最高的艺术境界。无论是上涨或是下跌,只要能沉得住气,你就有机会赚钱。忍耐和等待不代表“无为”,代表的是一种不操作的技术,一种最高级别的技术!金宏仓可以说,忍耐和等待自始至终贯穿了整个交易过程,伴随着现货投资人所有的操作行为。
  
  检查交易的动机。考虑你为什么想做交易,目的很明确就是赚钱,于是有的投资者在进入现货市场时踌躇满志,希望一年能有多次翻番的投资利润,这样不仅给自己太多心理的负担,最终往往也是无功而返。宏仓认为投资需要平和的心态,市场提供了无尽的难题,等待我们给出答案。如果我们更多地在意过程而不是结果,往往会取得更大的成功。
  
  要在市场中获胜而没有交易计划,就好像盖房子没有图纸一样,代价惨重错误在所难免。做一个有计划的交易者,可以克服人性自身的弱点,并使得交易朝着理性化的方向发展,在交易计划中,严格制定出入市资金的比率,盈利的目标,止损点的设置,可能的亏损比率等等,使得整个交易在进行之前变成程序化的东西。在交易的过程中,唯一要做到的是严守规则。当然交易计划不是一成不变的,我们在分析市场的过程中可以多次对计划进行修改,及时调整止损位和止赢位。
  
  顺势而为。进行金融投资,顺势而为是颠覆不破的真理。不管资金大小,不管你是机构资金还是散户投资者,违背趋势只有一个下场,那就是付出亏损的代价。
  
  学会深层次地分析市场。常用的分析方式无外乎技术分析和基本面分析,所有的市场资料包括技术指标在市场中都不是秘密,为什么投资者会得出不同的结论,因为他们分析的深度不同,角度也不同。在分析市场时要学会避重就轻,抓住主要矛盾,根本矛盾,用独特的眼光去看市场。
  
  投资是一个知识积淀和经验积累以及心态的建立,最后形成完善投资理念的成长过程,我们必须克服一些外界因素,要耐得住寂寞,经得起诱惑,看得清陷阱,抓得住机会。
  
  每日最新市场资讯及行情解析尽在微信公众号“金宏财经”,(具体实时投资策略请咨询老师在线指导V/jhc7102,Q/891686849)
  
  文/金宏仓

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com