名师专栏

朱彦德:5.17黄金持续空头,原油头肩顶形态出现

字号+作者:朱彦德 来源: 2018-05-17 00:36 收藏成功收藏本文

顺势而为、稳健操作是我不变的交易风格;资金管理、风控方案、投资计划是我理财的必要手段;单子在人必在我对客户负责的态度;我是朱彦德,一个立志在金融市场留下历史足迹的分析师!

 

 

  【彦德黄金原油解盘】

 

 

  ======消息面======

 

 

  黄金方面:黄金价格现在正被两股相反的力量拉扯,已经长时间被困在1300和1350美元/盎司之间,尽管同期股市和油价波动剧烈。一方面,ETF买家将黄金视为政治动荡期间的避险天堂,认为贸易战依然笼罩着市场,关于朝鲜、叙利亚和伊朗的冲突依然暗流涌动。有些基金经理还把黄金用作对抗通胀上升的工具。但是另一方面,黄金的投机兴趣在下降,因市场预期美国利率增长将推高债券收益率和美元。

 

 

  原油方面:北京时间周三(5月16日)16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。报告警告称伊朗和委内瑞拉潜在的石油供应中断促使交易商将焦点放在地缘政治因素,供应的减少将会让油价飙涨。IEA表示,油价的上涨将抑制下半年原油需求的增长。原油价格走高使通胀复燃的担忧开始蔓延;与此同时,经济成长出现趋缓迹象,停滞性通胀忧虑也由此而生。

 

 

  随着美国重启对伊朗的制裁,市场各界人士纷纷担心伊朗原油出口恐将狂泄100万桶/日。不过,此前极力维护伊朗核协议的欧盟计划祭出大杀器,有望帮助伊朗免受美国制裁的暴击。分析师张西认为:目前美国对伊朗制裁框架基本结构上得不到太大的*作用,中国是极度依赖原油的国家自然是以人民币结算方式,而同盟俄罗斯也是绕过美元结算,所以相对伊朗来讲制裁框架只是徒有虚名而已。

 

 

  ======技术面======

 

 

  黄金:四小时头肩顶形态超长放量后运行在布林带中下轨连阴呈现台阶弱势反弹再续跌的情况目前技术面上没有任何迹象显示有止跌情况不轻易尝试任何中线多单布局非常明朗的行情走势张老师感觉不需要多赘述,要么做的不太如意被套了的位置是个天地锁,要么低位1310附近被套翻了那么多解套的都不尽如意。行情的本身就是边走边看所谓预测都是结合过去的走势以及消息面再给出合理的多空建议,被套了的单子自己左看右看都觉得不顺心,割肉不舍得总是带有期盼,我这里没有百分百能解套的方案,但是却有能帮你减少亏损甚至扭为赢的实力。美盘后市黄金短线操作还是一个空。

 

 

  原油:亚盘开盘在71.02整数位置横盘震荡过度欧盘下探70.64的位置美盘前后一直小诱空EIA数据表现利好原油日内波幅整体0.6美金日图围绕5日均线与10日均线运行布林带呈现收口运行斐波那契数列表明原油在72-70两美金内宽幅震荡附图指标开始死叉向下绿色动能柱开始放量日图表现有回吐迹象。

 

 

  【彦德之策】

 

 

  黄金美盘后市策略:

 

 

  短线:1295空单全部止盈在1286

 

 

  美盘反弹在1292空进场止损4美金目标1284-1280

 

 

  原油美盘后市操作策略:

 

 

  短线:持有手中71.3空单止损0.4目标70.4-70

 

 

  未做进去的朋友在70.24-70.4介入多单进场止损0.4目标71.46

 

 

  【彦德黄金解套】

 

 

  1、1300-1303附近的多单目前属于轻度被.套,在此点位被.套的多单,想必是看第一波大砸盘千三支撑位了,在此位置追的多被套的朋友,在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1298附近反手进空,同时逐步减仓多单,以此挽回一些损失。

 

 

  2、1304-1314附近的多单属于中度被.套,离现在的点位也有十几个点了,彦德首先想请你们首先看一下自己的风险率,别最后因为舍不得套的资金导致爆仓,这样就得不偿失了,想尽快挽回资金的,第一个方案:建议等黄金回调到1298附近开始逢高进行减仓,随即顺势反手做空。第二种方案:在支撑位1285-1290附近介入相同手数的多单,拉低套单的均价,等到行情回调到1395-1300附近全部出局。

 

 

  3、1318上方的多单已经属于重度被.套,你们手里的单子至少也扛了两天了,日内一直等反弹等反弹,结果越扛单子,套的越深。因为彦德不知道你的具体点位,不能给出精准的方案,具体解套策略可以与本人交流,彦德会根据你的具体情况一对一设计出解套方案。

 

 

  以上解套方案仅供参考,毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位、风险率、结合行情走势,给出具体实时的解套方案,实实在在的解决问题,而不是纸上谈兵。朱彦德微信z83065

 

 

  【彦德寄语】

 

 

  朱彦德分析师团队——心里有苦可以和我说

 

 

  老师,单子在里面套住了?

 

 

  老师,今天怎么跌成这样?我的多单该怎么办?

 

 

  老师,钱都亏没了,没机会跟您合作了。

 

 

  老师,我怎么跟家里交代啊,能不能救救我?

 

 

  老师,那些分析师一个个说的头头是道,怎么做起来全都不是那么一回事?

 

 

  经常遇到很多客户加到老师后给老师说这样的话。

 

 

  我相信,吃过这样一遇到单边行情就亏损套单,自己老师却不闻不问的投资朋友有很多,或者有的老师让你不断锁仓,导致净值越来越少。其实套单不可怕,亏损也不可怕,分析师也是人,就像本人10单也会错1-2单,重要的是犯错要承认,挨打要立正,错了就是错了,没有什么见不得人的,重要的是减小亏损,用后面的正确单子赚回来,而不是不闻不问,让客户一单爆仓!

 

 

  网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略朱彦德盘中实时指导。风险提示以上内容仅代表作者朱彦德个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com