名师专栏

肖宸志:51.6-17黄金低位纠缠不起,EIA利多原油顺势涨

字号+作者:肖宸志 来源:原创 2018-05-17 00:56 收藏成功收藏本文

   

    消息面:

  

  周三(5月16日)美元指数在年内高点附近徘徊,隔夜美元重拾涨势后,后市有望继续冲高;金价暂时在1294附近徘徊,失守千三关口后中线下行风险显著增加,短线留意回踩情况;总结来看,黄金下跌趋势较大,依旧看空。

  

  黄金:

  

  今天就是行情超跌后的反弹修复,目前至欧盘开盘黄金反抽力度不大,千三关口下破后支撑变阻力,欧美盘行情可能又会是一个下行,因此有上方1300附近多单的朋友,建议你们把握住这波反抽及时出局。日线上行情跌破千三,双顶正在形成,技术面完全已经回归空头,可能会进一步试探1280-1260区域,多头想要有所作为或许要等到六月份加息落实之后。

  

  经过昨日大幅度单边下跌,目前行情有所趋缓,但不管怎么样,一定要相信趋势的能力,不要去逆势做多,上方阻力在1300附近,只要行情给到反弹,以千三关口做止损位都是做空机会,日内下方关注1286附近,建议现价1295-96直接做空进去,弱势行情持续横盘,欧美盘转跌的可能性较大。

  

  黄金操作建议:

  

  1、上方1295-1296做空,止损1300,目标看1290-1288;

  

  2、下方1286-1288做多,止损1282,目标看1292-1295;

  

  原油:

  

  今日原油交投于71美元关口附近。从日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。

  

  4小时图显示,油价依托云图上行云之势震荡上行,短线油价上行将受到云图转折线和基准线的打压,下跌将受到50周期均线在70.40美元附近的支撑。从小时图来看,油价短线倾向震荡,MACD显示油价短线的上行动能疲软,RSI震荡交投于中轴附近。

  

  操作建议:

  

  70.8-70.9区间进场多单,止损70.5,目标71.8。

  

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人赚钱,肯定有人亏钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累。只有每日稳稳地拿住短线收益,我们才能在投资这条道路上走的更远。切勿急功近利,逆势而为,与行情争多空。

  

  撰文/肖宸志

  

  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章