名师专栏

5.17美元涨势如虹,黄金反弹动能不足,原油再创新高?

字号+作者:聚才鑫 来源: 2018-05-17 08:02 收藏成功收藏本文

   国际黄金资讯解析:

  

  5月17日讯 金价周三从四个半月低位反弹,受助于空头回补,因美元从2018年高位回落;美国公债收益率处于数年高位附近。截止北京时间4:30,现货金基本持平,报每盎司1,292.62美元,此前降至12月27日来最低1,286.20美元。

  

  黄金跌势加速也是受技术性卖盘推动,因为金价不仅跌破了200日移动均线,还跌破了1300美元心理关口。周二公布的美国零售销售数据料将支撑美联储继续加息,这将利空黄金,因为利率上升料将推升债券收益率,从而进一步推升美元走高。昨日日20:30公布的美国4月新屋开工和营建许可数据显示,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。数据公布后,美元和黄金都波动不大。21:15公布的美国工业产出月率录得0.7%,好于预期0.6%,并将前值从0.5%上修至0.7%;美国4月制造业产出月率录得0.5%,符合预期,但是前值从0.1%下修至0%。数据公布后,美元小跌但仍然居于年内高位,黄金缩窄跌幅,但仍处于1290美元关口下方。

  

  国际原油资讯解析:

  

  5月17日讯 周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油短线拉升。 截止当前,美油现报71.5美元/桶,涨幅0.03%。布伦特油现报78.09美元/桶,跌幅0.42%。

  

  周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。

         

  黄金分析及建议:

  

  黄金:美元指数再创新高,这在预料当中,日内最低回撤93.10一线,支撑93.0起到作用,多头直接上涨!晚间还有上涨的动能,不过幅度将有限,建议晚间关注93.40~30支撑,之上强势震荡或上涨行情,下来则走弱。黄金认准方向做空的同时也不忘可能存在的反弹,日线级别上行趋势线1122-1236支撑位在1284附近,已经没有太多下跌空间不建议继续低位追空,反弹再找点位做空更加合理。交易是讲究节奏的,前面我们大胆做空,接下来就耐心等待反弹做空点位。趋势线支撑可能会有较大的反弹力度,至少给到1293附近再考虑做空。建仓把握不准可连线笔者,有套了单的朋友可转接本人官微jcx880。也可联/系笔者公/众/号:聚才鑫。由于笔者不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线聚才鑫或百度聚才鑫获取官微,关注每日行情分析及建议。行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

         

  原油分析及建议:

  

  原油:跟预期一致,日内反弹不破前高点71.9阻力位,行情先冲高回落,然后在下方70.4一线反弹,区间反复震荡走势,日线十字星报收。当前多头力度明显有所减弱,已经二次反弹在71.9遇阻,预计接下来走回调修正的可能性更大,当然,整体仍处于上升趋势,只是在没有刷新高前不要盲目追多看涨。操作上依然关注下方69.5附近支撑,上方看高点71.9一线阻力,日内行情强弱很关键,如果先走反弹,可以先在高点下方布局空单,反弹破位再顺势跟进多单。如日内先走回调,仍将在支撑上方做多。原油建议:守71.9高点做空。

         

  交易人生,不只是在交易,形态和趋势的判断,时间和能量的更迭转换,风险控制以及利润的有效释放;徜徉阴阳线间,运筹沽渣涨跌!

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

  

  文/聚才鑫 (笔者官 微:jcx880 公 众 号:聚才鑫)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章