名师专栏

陈京华:5.17黄金空头依然强势?原油待破新高?

字号+作者:陈京华 来源:原创 2018-05-17 08:04 收藏成功收藏本文

   陈京华:5.17黄金空头依然强势?原油待破新高?

 

 

  陈京华赠语:做投资要懂得与时俱进而最重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天。

 

 

  消息面:

 

 

  周三(5月16日)北京时间16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。报告警告称伊朗和委内瑞拉潜在的石油供应中断促使交易商将焦点放在地缘政治因素,供应的减少将会让油价飙涨。IEA表示,油价的上涨将抑制下半年原油需求的增长。原油价格走高使通胀复燃的担忧开始蔓延;与此同时,经济成长出现趋缓迹象,停滞性通胀忧虑也由此而生。文|陈京华(官微MACD1368)

 

 

  黄金技术面分析:

 

 

  消息面上看,近期黄金的下跌主要还是受美元走强的影响,美元目前来说存在着两大利好的因素,第一还是周四公布的零售销售数据,提振美元,压制黄金。其次是美债的收益率在4年内首次超过百分之3,这个还是说到了关于美联储加息的方面,市场预计美联储会加息三到四次,从理论上来说对美元的提振还是挺大的,大部分的操作其实都是在于做市场的预期,这也是最近黄金空头一路唱响的两大方面。技术面上,黄金自2018年初至今 ,已经在1300-1366这个区间内震荡了4个月。周四的黄金暴跌,已经跌破了震荡区间的下边缘1300,从日线上看,黄金空头的前景更为广阔。现在1300关口已由前期的重要支撑,转换为日线上的重要阻力,若后期黄金的反弹,始终压制在1300之下,黄金的反弹就没有力度,空头则会继续发力,下行空间还是很大的。今日操作思路上陈京华个人建议反弹高空为主,上方1300一线阻力,下方1285-80线支撑。上方1298附近空单,止损1303 ,目标一1285,目标二1283附近;回落至1285一线附近可多单进场,目标1295一线,止损1279。手里有套单的朋友可以私聊本人(官微MACD1368)

 

 

  原油技术面分析:

 

 

  昨日晚间(5.16)22:30,美国至5月11日当周EIA原油库存(万桶)将会发布,数据显示除却战略储备的商业原油库存减少140.4万桶至4.324亿桶,减少0.3%。利多黄金原油。该来的迟早要来,特朗普开始着手制裁伊朗,陈京华认为此次制裁旨在迫使全球公司和各国减少从伊朗进口石油。若美国逐步对伊实施制裁,新的伊朗协议不能在未来六个月达成并且欧佩克和俄罗斯延长减产至明年,那么全球原油市场可能进一步收紧,油价还有会进一步攀升,晚间EIA发布利多,原油80关口将指日可待。今日操作思路延续白天,陈京华个人建议继续以回落做多为主,现在重点关注上方72一线阻力,下方70.4一线支撑。回落至70.8一线附近可多单进场,目标71.5一线,止损70;上涨至72附近不破位可空单进场,目标70.9一线,止损72.5。

 

 

  风险提示:以上黄金原油分析思路和操作建议仅供参考,仅代表陈京华(官微MACD1368)个人对行情的看法不作为操作依据,投资有风险,入市需谨慎,希望投资者根据自身情况量力而行。

 

 

  面对市场,实际上就是面对自己,改正缺点,直面错误,严格律己,不说谎言,才是成功的根本。本人陈京华解读世界经济体制,全面剖析海内外交易品种,重点把握第一时间重要财经投资新闻的解说,引领投资者正确导向,投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,黄金白银、原油等,每日行情解读,敬请关注!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com