名师专栏

分析师张琅速评:5.17黄金、原油操作建议,早间速评

字号+作者:分析师张琅 来源: 2018-05-17 08:07 收藏成功收藏本文

 

隔夜要闻与数据

即将出任纽约联储主席的威廉姆斯表示,现在可以逐渐摒弃前瞻指引,不再单纯承诺保持利率低位,而是改成解释央行将如何回应最新的经济发展形势。金融危机后的美联储变革期或将再度开启。

中国代表团昨日抵美,目前白宫表示将从美国贸易代表团中剔除鹰派人员。5e1a4d69cf7c431ba9123f0c59a992c5.jpg

昨日晚间22:30公布的美国EIA原油库存数据显示库存减少140.4万桶,数据对行情的影响是一个利多的效果。考虑到美国原油出口量增至单周260万桶/日,创下历史新高,但是原油市场不为所动。

目前看来,伊朗和委内瑞拉的双重共计短缺影响,油价持续受到利好作用,但是还有一个问题,目前油价的上涨将抑制今年下半年的石油需求增长。

黄金、原油技术分析与行情参考

黄金昨日反弹回落,宽幅震荡,日线形态上收取一根“十字星”。昨日金价与张老师预期保持一致成功下探斐波那契61.8(1285)附近。4小时布林带整体开口向下,金价目前在布林带内的形态属于震荡调整,MACD指标运行于0轴下方,空头能量柱大幅增强;小时线布林带整体持平,金价运行于布林带中轨附近运行,MACD指标运行于0轴下方上扬,空头能量柱出现减弱。综合来看,黄金日间将依然延续震荡,整体上黄金依然保持再次下探斐波那契61.8(1285)附近的趋势。

5.17黄金日间操作策略:预期黄金日内延续宽幅震荡操作上,上方关注1297、1301压力位,下方关注1285、1279支撑位。

 3cddd7dd0d73d68e199ee25eb9ece53e.jpg

原油昨日日间整体小幅走弱,晚间受到EIA原油库存消息面的助推原油反弹收阳。原油技术面4小时布林带整体出现小幅开口,油价紧贴布林带上轨运行,MACD指标平行于0轴运行,多头能量柱保持;小时图布林带整体开口上行,MACD运行于0轴上方,多头能量柱增强。目前技术指标都受昨日消息面拉伸。

5.17原油日内操作策略:原油目前再次走向高位,上方关注71.7 、71.9两个历史高位压力,下方关注70.9、70.3阶段支撑。

文章不具有及时性,以上建议仅供参考更多黄金、原油及时建议将根据盘中实时情况单独给出!

撰文/分析师张琅(指导微信:FXSZL777)

想成事,必然会受到干扰,目标越大,阻力也就越大越强。之所以活不成自己想要的模样,皆因外界干扰隐蔽地摧毁了原本坚定不移的自信心。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com