名师专栏

官建明:5.17黄金空头势不可挡,低位能否继续追空

字号+作者:官建明GJM 来源: 2018-05-17 08:51 收藏成功收藏本文

  官建明:5.17黄金空头势不可挡,低位能否继续追空
 
  早上好,对于近期行情想必很多朋友是深有体会,行情大并不是每个人都能轻松赚到钱的,那你有考虑过是什么原因吗!跟着市场走,被市场带节奏?还是做空了,看见行情反弹了不坚持自己的看法?或者明知是看空的思路,还向把回调的多头吃尽,谁知聪明反被聪明误!市场只有二八定律,顺势操作,坚持自己的看法,不被外界所干扰!这个市场从不缺止损的朋友,操作止损很正常,但是抗单也无罪。所以务必轻仓操作,给自己留有补仓的机会,重仓操作就算是神仙也救不了你!而对于手里还有未解决单子的朋友,下面官建明的分析可以参考一二,如果你还是对行情处于懵懂状态,可以找我。
 
  消息面解析:
 
  昨日公布的美国数据表现良莠不齐,新屋开工逊于预期,而营建许可和工业产出则高于预期。关键亮点在于2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次,隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。市场对今年加息4次充满期待。其实美联储加息基本是毫无悬念无非次数存在分歧,同时缩表也提上日程。加上美国国债昨日继续创新高,这些都扩大利差为美元上行带来强劲支撑,继续打压金价!
 
  早盘行情解析:
 
  黄金观察周线,放大你的格局,不要因为一日改变三观。自1122上行以来跌破1328已经告诉我们趋势发生变化,多空拉锯依然在1320成交密集区域下运行。随着时间推移目前自1365下行通道压力集中在1337一线。这也是多空强弱分界点,同时自1122上行趋势支撑1287一线再次面临考验。近期频繁出现大单砸盘下行,显示市场资金都是在出逃,这也是黄金最近下跌的一个主因,任何品种都是有资金不断进入震荡上行。所以当黄金市场资金逐步退去,国债价格继续被投资者增加空头持仓导致逐步走低,股票市场震荡下跌,这些资金都是选择美元,那对黄金是一个不好的预兆。
 
  目前盘面的压力集中在1298-1302区域。周二COMEX最活跃黄金期货合约总价值近51亿美元的砸盘。这里有空头的打压,也有多头的自己践踏回补造成。昨日行情自1288反弹触及1297附近依然被空头打压。最终空头收复失地打出新低1286一线,尾盘稍有反弹目前运行1291一线,我们本周始终把握只要周线大阴并且收盘1300下我们操作思路反弹依然做空。
 
  目前黄金表现弱势,后面短线依旧需要高空。依托1296和1300两大压力高空布局。下方支撑1384以及缺口支撑1278一线。依此进行操作即可!
 
  希望官建明的文章能给你的投资带来帮助,如果有不懂的地方,可以找我,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友!如果你选择跟随那么我必然会倾囊相授!更多投资技巧关注微xin公众号“官建明”或直接添/加官建明Q/V信2621509512,获取日内投资建议!
 
  文/官建明

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com