名师专栏

上官颖尧:5.17黄金多头逆转能否重返千三?

字号+作者:上官颖尧 来源: 2018-05-17 09:58 收藏成功收藏本文

  写在前面

  经济历史是由一幕幕的插曲构成他们都奠基于谬误与谎言,而不是真理,这是赚大钱的途径,我们仅需要辨别前提为错误的趋势,顺势操作,并在他被拆穿以前提早脱身。

  我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。



  美联储高官释放鹰派信号 美元受利好创新高


  北京时间5月16日晚20;30,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话,再度确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克称:“在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。”

  博斯蒂克此番言论之后,美元指数维持涨势,稍早一度攀升至93.65,进一步逼近94关口。

  从最近美国相对稳健的经济数据和近期美联储高官不断释放的言论来,市场对6月加息甚至今年加息4次依然信心满满。有专业机构表示,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  这对美元指数来说是一个好消息,但黄金市场恐将承受更多压力。

 

 

 行情回顾


  昨日可谓是大获丰收,黄金给出了1294的空以及1296的空,欧元给了1.18500的空,原油给出了71.3的空统统止盈出局。合作的投资者也是赞不绝口。在进入我的翻仓群后,整体来看,收益虽然有好有坏,总体表现没有让人失望。

  黄金在跌破1300后行情转弱这是不争的事实,但不可盲目的去追空,在美盘后高老提示过1286一定要注意,这里是趋势线的支撑。果不其然在美盘后出现了反弹。而本身日内的波动不大,所以对于短线操作而言,是一个挑战。盈利了就好好休息,不要总是熬夜盯盘,结果吃力不讨好就麻烦了。当然对于有些咨询我套单了怎么办。我也给出了相对于的方法。

 ——黄金能否重返千三?黄金后市怎么看?——

  对于这前天昨天的大跌,在颖尧来看,空头目前已经开始消弱。在如此大跌当中,各消息面还是层出不穷的。但是总体来说颖尧对于黄金市场后市看涨信念不变。为何?那就请继续下看!

  避险情绪一直是黄金上涨的主要动力之一。盛世古董,乱世黄金。在当前各国之间的紧张局势,以及国际上的政荡,为黄金避险上涨一直提供了源源不断的动力。当前主要的避险情绪有:美俄的紧张关系,美中的贸易对抗,美伊撕毁的协定。相信这些消息,各位也都知道,这些事件任意爆发一件,都能引起黄金暴涨。而这一切的一切都是因为川普造成。这就是我之前说过的,川普就是天然的避险因素。

  各位都知道,之前朝核局势可说是吸引世界的目光。而因为朝韩的协商,最后握手言好。美朝韩局势获得和平,但是因为近期美携韩举行军演,再次挑衅朝。从而导致朝取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈。此事当前再次吸引了市场的目光,是否朝会放下弃核的决定,重新开怼美韩?

 

黄金技术分析:


  目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉朝下运行,K线交投于布林下轨一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现强势空头趋势;

  4小时图上,布林带三轨大开口朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续朝下运行,K线于布林中下轨间交投于MA5均线附近,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝下缩口行将交四川下行,金价短线还有进一步下行势能。

  综合来看,昨日美元打鸡血般强势上涨,黄金崩盘急坠25美元失守千三大关,行情空头表现明显,且短线还有进一步下行势能。亚盘有所反弹,金价反弹至上方1297附近后如期回落,行情终究是空头是主导趋势,目前短线行情还有进一步下行势能,晚间操作上来看的话,yc0847育诚危。杏个人建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1295-1297一线阻力,下方关注1282-1280一线支撑。

 黄金操作策略:

黄金反弹1296附近做空,目标1285,激进的现价1292附近做空,目标同样1285.

 

 颖尧这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。


  本文由上官颖尧分析师独家策划,部分消息摘自网络,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套。单。锁。单。解。套操作不理想可与本人沟通交流。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章