名师专栏

钟立诚:黄金震荡默默待时机 5.17黄金操作建议附解套

字号+作者:钟立诚 来源: 2018-05-17 10:02 收藏成功收藏本文

 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。投资交易也是如此,一个没有在市场上拼杀过的投资者,就如尚在襁褓中,需要照顾的婴儿一样,没有经历过寒冬,也就不会对寒冬产生恐惧。

 

美国4月新屋开工数据逊于预期 美指延续涨势打压金价


昨晚(周三)美国4月新屋开工数据出炉。美国4月份新屋开工总数大幅下坡,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。

日内公布的另一项数据是美国4月工业产出月率为0.7%,高于前值0.5%和预期0.6%。美国4月份工业产出月率上升,这给经济前景增加了不确定性。

数据公布之后,美元依旧延续上涨趋势,这导致金价持续下跌。

 

 

周三做单走势回顾

国际现货黄金周三(5月16日)亚市早盘开于1290附近,金价短暂下挫后转涨,小幅攀升。最低下探1286,最高上涨至1296,终收于1290.50 美元/盎司,下跌0.1美元,跌幅0.09%。
 

当前技术面来看,日线压制下拐成压制,处于1308附近。黄金在跌破千三后,1300关口已经形成重要压制关口,进一步则考验1306一线日线M200均线压制情况,当前下方先关注1290关口,其次关注月线M120均线1283一线支撑,以及1280关口支撑。黄金在回调1285附近时考虑进场中长线多单。

 


黄金白盘策略

1.黄金反弹1298附近做空,止损3个点,目标1290-1285。

2.黄金反弹1302附近做空,止损4个点,目标1290-1285。
 

3.黄金回调1285及下方分批做多,止损1280,目标1300-1305-1310-1320。

 


被套的不仅仅是手里的单,更是心态

1、1302附近多单被套,点位不是很多,后市下方1290不破黄金有反弹利润空间,建议反弹就小损出局,把握高空挽回多单的亏损不难!

2、1310附近多单被套,套的点位有点多了,后市有反弹就损,没有反弹逐步减仓,1288破位建议加仓空,空单盈利上方多单就该损就损,不然很容易形成天地锁!

3、1315上方重度被套,相信现在早已锁仓,空单还在的话1290不破空单可以止盈出局,抓一波反弹利润,上方多单减仓再锁仓操作,不断减仓不断小幅盈利挽回上方多单被套的亏损!
 

/钟立诚/ v:ZLC1868

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com