名师专栏

金梦夕:底部K线组合的3种经典形态

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-05-17 12:30 收藏成功收藏本文

  文/金梦夕

 

 

  价格见底总会事先留下信号,任何底部形态都有其经典的解释,但是万变不离其宗,它们彼此之间都互相关联,只是见底信号的强烈程度不同,但形成原理一样,比如插入线、利好刺激线和抱线。抱线梦夕以前已讲过,今天重点讲插入线和利好刺激线。

 

 

  这三种经典的K线组合是最常见的见底形态,打开K线图我们会发现有很多价格都是从这三种形态开始的。但是这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,然后是抱线,最强的是利好刺激线。

                        

 

 

  经典插入线:价格的价格低开之后没有继续向下寻求底部,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度不是很大,并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态笔者称它为插入线。但是经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

 

  经典抱线:其实抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线攻击力度再大一些,如果超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线。

 

 

  利好刺激线:这是这三种形态中信号最强烈的。价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,市场上大多数人都认为后市还会继续下跌,但是次日,价格在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,见底信号非常明确。

                               

 

 

  ​但是这三种形态都必须保证要放量,量放得越大,越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。当然,梦夕始终认为,无论是什么形态,出现在周线和月线上见底信号会更明确,但放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至我们可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,我们基本可以确定底部出现,如果有相关的消息配合或者在重要的支撑位上,我们就可以放心买入价格。

 

 

  不过,我们在运用这些K线组合的时候很难遇到非常标准的形态,所以要灵活运用,不可生搬硬套,比如,K线可能会带有上下影线,但是实体部分一定要符合上面讲的特点。底部见底的信号很多,这三种K线组合形成原理是一样的,只是信号强弱上的不同,它们经常相互演化,给我们判断后市提供了很多可靠的依据,读者要动态的去分析它们的形成过程,做到举一反三。

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章