名师专栏

沈祥晖:5.17黄金低位震荡空头能否继续 原油逢高做空

字号+作者:沈祥晖 来源: 2018-05-17 14:09 收藏成功收藏本文

 前言

正确的投资理念,授人以鱼不如授人以渔,只有不断学习,检讨,总结才是成功之母,想在这行做好并非一帆风顺,其间你会付会很多体力与脑汁,找到适合自己的方法,不断的完善你的交易系统。过去并不重要,过去不代表未来,放眼未来,我们要做的只能把握当下。

消息面

昨日公布的美国数据表现良莠不齐,新屋开工逊于预期,而营建许可和工业产出则高于预期。关键亮点在于2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次,隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。市场对今年加息4次充满期待。其实美联储加息基本是毫无悬念无非次数存在分歧,同时缩表也提上日程。加上美国国债昨日继续创新高,这些都扩大利差为美元上行带来强劲支撑,继续打压金价!

黄金行情分析

从日线上来看,金价在布林通道下轨道附近运行,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,今日有一定的回抽需求。早盘没有延续下跌,那么今日走震荡修正概率更大。即使走震荡,在日线大阴压制下,反弹力度也不会太大,指标上MACD由金叉转死叉,空头动能强烈。4小时线,在1289附近连续收出止跌阳线,行情将有反弹修正可能;均线上K线持续的调整出现K线以震荡的形式不断突破短期均线,行情已经面临小幅调整;指标上KDJ低位金叉有抬头向上趋势,MACD快慢线于零轴下向右平行运行,绿色动能柱收缩,整体存在反弹的可能。

总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反攻的可能,所以日内行情先看反弹后看空,其中因为是下行趋势中,所以反弹的过程中注意空间的把控需要谨慎。综合来看,下方关注1285-1280一线支撑,上方关注1300关口阻力,先看区间震荡。

黄金操作策略

1.建议下方1288-1285附近做多,止损4美金,目标1296-1298。

2.建议上方1296-1298附近做空,止损4美金,目标1290-1288。

原油行情分析

从日线上看布林带,RSI技术指标MACD都是多头市场。4小时K线运行在布林带上轨,多头市场,MACD快慢线零轴附近粘合运行,RSI处于震荡区间,原油目前高位震荡。小时线,RSI运行在50-70震荡区间,RSI值由下向上突破50表示原油目前处于多头市场。MACD运行在零轴上方正直区,快慢线粘合运行,一般来说布林带中轨代表着市场的主要运行趋势,建议在不破中轨的前提下逢低做多,但是目前原油K线已经来到布林带上轨并且贴合上轨震荡运行,所以操作建议逢高做空,逢低做多,原油关注上方一线阻力位71.8-72,下方一线支撑位70.8-70.2。

原油操作策略

1.建议回落70.8附近多,止损0.4美金,目标71.8-72。

2.建议不破72附近做空,止损0.4美金,目标71.4-70.8。

(以上只是祥晖个人建议,文章发布因有时效性,具体操作以实盘为主。)

祥晖赠语

永远要牢记最优秀的猎人,永远是善于在等待中寻找机会的人,而在市场中优秀的交易者,永远懂得在煎熬期静心潜伏,冲锋陷阵固然英雄气魄,但凶险万分的金融市场,不是歌颂英雄的时代。

文/沈祥晖  V信:thu235

{本文由沈祥晖老师独家撰写,请勿抄袭,转载请注明出处。}

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com