名师专栏

林易兮:现货黄金投资的十大禁忌,你了解多少?

字号+作者:林易兮 来源: 2018-05-17 14:13 收藏成功收藏本文

   林易兮:现货黄金投资的十大禁忌,你了解多少?

  

  授之以鱼,不如授之以渔。下午好,我依然是低调但有实力带你赚钱的林易兮!时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己胃/性:lyx2164,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,那么,下一个资金翻倍的将是你!

  

  投资黄金说简单十分简单,但说难也很难胃/性:lyx2164,如今随着投资黄金的人越来越多,黄金市场也变的十分鱼龙混杂,不少刚刚开始投资黄金的新手只会跟着别人投资,其实在没有充分理解整个投资过程的时候,盲目入场并不是一个明智的决定,而其在投资现货黄金的时候,还有很多禁忌,如果不注意的话,很容易造成“翻车”的事故。

  

  禁忌1:主力盯单心态

  

  很多投资者一定有这样的经历胃/性:lyx2164:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌.做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。立马关掉电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

  

  禁忌2:中、短线的弊端

  

  有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。

  

  短线中线本是一体胃/性:lyx2164,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。认清弊端,短中结合按章法操作。

  

  禁忌3:频繁"全天候"操作

  

  很多黄金投资者,都想做全能型选手胃/性:lyx2164,"多"完了就"空","空"完了就"多",虽然对自己要求很"严格",但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

  

  禁忌4:逆势抢反弹

  

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以.否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问胃/性:lyx2164,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。

  

  抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  

  禁忌5:下单时犹豫不决

  

  做多时害怕诱多,害怕假突破胃/性:lyx2164,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取"照单全收"的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  

  禁忌6:持仓综合症

  

  这是投资者的一种通病,"症状"表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。

  

  究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾胃/性:lyx2164,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?现货交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  

  禁忌7:满仓操作

  

  满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。

  

  财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

  

  禁忌8:逆势开仓

  

  很多新投资者,喜欢在黄金价格停板的时候开反向仓胃/性:lyx2164,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓,绝不在停板处开反向仓。

  

  禁忌9:死不认输

  

  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输胃/性:lyx2164,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

  

  禁忌10:测顶测底

  

  有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部胃/性:lyx2164,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

  

  易兮寄语:人生的奔跑胃/性:lyx2164,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力。

  

  佛渡有缘人,我渡有心人——我就是我,低调但有能力带你赚钱的林易兮。

  

  文/林易兮撰(胃/性:lyx2164)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章