名师专栏

钟立诚:黄金多头危机重重恐难翻身 今日操作建议附解套策略

字号+作者:钟立诚 来源: 2018-05-17 14:13 收藏成功收藏本文

 行情回顾


美国4月公布的数据整体向好 是压制黄金反弹的主因之一
据公布的数据显示:美国4月工业产出环比 0.7%,预期 0.6%,前值由 0.5%修正为 0.7%。美国4月制造业产出环比 0.5%,预期 0.5%,前值 0.1%。

美国鹰派高官叠加经济数据 提振美元打压黄金

 

周三(5月16日),美元指数再度走高至93.6158,随后回吐涨幅,而黄金同时段成反向走势,美元指数依旧是影响黄金重要因素,而近日美元的强势一直打压金价。

 

 

黄金日内技术面解析:
1、目前,黄金期货的价格围绕中短期均线上下波动,说明黄金期货处在下跌过程中的横盘整理中,暂时没有选择方向的意思。
2、中长期均线勾头向下,并且空头排列,说明现在的趋势依然是空头趋势,没有实质的改变。3、KDJ指标的三线粘合勾头向下,并且空头排列,说明黄金期货在短期内有向下调整的需求。

总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反攻的可能,所以日内行情先看反弹后看空,其中因为是下行趋势中,所以反弹的过程中注意空间的把控需要谨慎。

 


心态是影响我们拿利润和抗亏损的重要一环。市场上投资者存在往往盈利后还想拿更多利润而当利润回落时候有着急平仓,因此一单下来基本盈利很少;还有一种是盈利后马上想着出局害怕行情反转而丧失利润
套单策略

1303-1296上方多单被套怎么办?反弹1302附近介入空单,仓位较轻可以等到行情反弹到一定位置手动小损或者保本出局,后面怎样解决,根据实盘看行情

 

 

所有的操作都有严谨的思路。若是止盈,叫做精彩;若是止损,叫做经历。千里马常有,而伯乐不常有,在立诚眼里,人生最快意的三件事不过,棋逢对手,酒逢知己,将遇良才。

 

外汇指导时间:早上6:00次日凌晨2:00.


外汇指导老师:风控技术总监

文/钟立诚/ZLC1868

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com