名师专栏

程槿渝:5.17黄金此位不破多单还有希望!操作策略附多单解套

字号+作者:程槿渝 来源:原创 2018-05-17 14:16 收藏成功收藏本文

   任何一本交易指导书籍里面都会告诫说要截短止损,让利润奔腾。如果市场走势与你的交易方向相反,及时出局,如果合适的话小止损再度入场,最好小止损而不是大止损。如果市场符合你的预期走势,顺势而为。这句话说起来简单做起来难,知之非难,行之不易。如果市场上赚钱这么容易,那么银行都不用开了。

  

  从周二黄金千三关口下破后很多朋友仍然心有余悸,观望却又想急于回本,但又害怕被套,套单的朋友现在其实只有一个心思,黄金什么时候抄底,要不要补仓?(纠结)但不管你是怀着什么样的心思,千三关口破位是事实,投资没有早知道这个词,如果你心中有太多的疑惑,槿渝是建议你停下来醒醒。这其实更多的是需要投资者自我反思,这也是你持续亏损,且还在迷茫怀疑的重要因素。盈利绝对不是一单的输赢,赚钱绝对不是一次的买卖,当你愿意放下过去的思维,当你愿意放下过去的光环,用归零的心态牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!!!
  
  回顾今日的走势,总结今日的交易情况交易的得失
  
  周二美指重返93关口,10年期美债收益率也重返3%关口上方,在强势美元和大涨至七年高位的10年期美债收益率打压下,现货黄金在周二遭遇严重抛售。再加上50亿的砸盘,金价直线下挫,美盘最低触及1288.60美元;再创年内新高。黄金高台跳水刷年初新低,以一根大阴线收盘,回吐半月以来的涨幅,后期看空毋庸置疑。目前黄金终于跌破1300的强支撑,后期怎么走呢?这是目前一个关注的问题。
  
  日线图中,K线实体还是沿着布林带下轨运行,MACD空头还在放量,但是从日K中可以看到自从周二收了大阴柱后,周三收的是十字星,明显的收敛迹象。所以今天日线的收线很关键,将决定着周五收官。依旧从波动1236到高点1366做黄金分割,可以看到昨晚美盘前的1286正是黄金分割618的位置,所以美盘在该点位上出现反弹,但是力度不大,收线在1290上方,说明今天亚盘还是维持震荡。上方阻力先看昨天的反弹高点1297,破位看黄金分割382的阻力位1302,该点位是之前迟迟无法打开下方空间的强支撑,如今将会成为反弹时的强阻力。要想进一步反弹,必须冲破这一个关键性*。
  
  4小时图中,从盘面可以明显感受到下跌力度的减弱。周二一天就是27美金,尤其是破位1306后更是加速下行,而周三一天基本上就是在悠闲的调整,欧盘虽然下跌,也只是在周二的新低力继续下行2美金,下跌有所放缓。MACD空头动能柱能量已经开始减弱,加之昨天试探1286后美盘并没有继续下探,今天日内操作还是以震荡为主。
  

  策略:只要不破1303下保持做空思路,日内参考亚盘整理反弹之后做空,白盘参考1296关口附近把握空单进场,目标依旧放在昨天低点1288-85.


  


  多单在线解套
  
  本周的单边行情对于有些人可能是机遇,对有些人可能是噩梦,有的人翻仓有的人爆仓,这是在每次爆仓之后都会有很多朋友找到程老师,我的单子被套了怎么办,究其所以还是做单只去追求利润而不去看风险,这类人就有点带du的兴致了,当然槿渝也是损了单子的,千三附近肯定是多了一次的,但是破位千三就及时止损离场了,利润谁都想要,但是做单不要只看到利润而去忽略了风险,这个是很多人在交易过程中都无法避免的,槿渝之前也说过,千三一破那行情可能就由多转空了,千三破了再去拿多单就没有意义了。
  
  那么对于本周做了多单的朋友应该是在1300附近,这里是强支撑,很多人可能会去抄底,现在套的不是很深,,等待行情反弹1298位置离场即可,不建议去加仓多单了,因为趋势已经转变了。
  
  至于还有1306位置的多单,为什么说这里会有人做多呢?1301-1304的低点连线趋势线支撑刚好就是在这里,而美盘行情行情也是刚好在触及这里停顿了一会,有老师可能就是在这里布局了多单,对于这个点位的多单,槿渝同样是建议反弹1298位置减仓或者止损离场
  
  还有就是1310位置多单,这里是前期的起涨点,而本次行情冲高回落,作为起涨点位置也是有支撑作用的,对于这个点位的单子如果仓位较重建议先行减仓,首先你的单子要抗的住行情跌到1285去,多单可以再此位置减仓后双倍仓位锁空单。


  


   槿渝投资寄语维jiang535l,

  
    多做投资的客户一路走来并不是一帆风顺的,有些亏损严重的客户在操作方面有很深的阴影,怕做单,怕操作,觉得自己一多就跌,一空就涨,完全责怪于运气,其实真不是这样的,归根结底在于自己的技术不过关,操作之时只是凭感觉单的,感觉怎么会一直准确呢?只能是亏大赚小。不管之前操作的如何,既然你还在市场上找老师翻阅文章,那么你肯定不满足于之前的亏损,留给自己一个空杯心态,做投资跟做人是一样的,唯有放下过去的遗憾才能轻松!做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com