名师专栏

刘译刚:5.17午评,黄金、原油技术分析及操作建议!在线解套

字号+作者:刘译刚 来源: 2018-05-17 14:22 收藏成功收藏本文

 文章摘要:5.17EIA利多如何布局?五月17号黄金如何操作?5.17后市走势分析;5.17多单被套怎么办?5月17日多单解套;5月17号今日 GOLD国际伦敦金是涨还是跌?5.17美黄金如何操作?5.17欧盘后市分析;5.17XAUUSD短线如何布局?5.17亚盘该如何操作?黄金中长线如何布局?5月17黄金后市分析;

​​

​​​

译刚有话说:

 新手总是喜欢震荡,因为可以不带止损,认为怎么做都会赚,老手总是怕震荡,因为他习惯用技术分析,用趋势去理解行情,他知道趋势才是赚钱的关键,而震荡只需要规避和控制亏损,而我知道,利润强求不来,该是我们的跑不掉,比如昨天早盘有反弹迹象1312附近做多,欧盘并未延续反弹只能止损出局观望,而美盘借助资金砸盘行情破位1305支撑果断追空,行情如期下跌1391获利出局,我能够做到风险控制并且顺势交易,而不是追涨杀跌,如果欧盘多单没有止损,现在是不是深套?所以啊,你一定要找到那个足够自信的,能够带你抓住一整波行情的,或者趋势总是正确的引路人,最终能够让你在趋势行情中最大限度的盈利,在震荡中规避掉绝大部分风险,有这些你的交易也就事半功倍!

 

​​

​▌5.17黄金需关注哪些消息面: 

5月17日讯

金价周三从四个半月低位反弹,受助于空头回补,因美元从2018年高位回落;美国公债收益率处于数年高位附近。截止北京时间4:30,现货金基本持平,报每盎司1,292.62美元,此前降至12月27日来最低1,286.20美元。

黄金跌势加速也是受技术性卖盘推动,因为金价不仅跌破了200日移动均线,还跌破了1300美元心理关口。周二公布的美国零售销售数据料将支撑美联储继续加息,这将利空黄金,因为利率上升料将推升债券收益率,从而进一步推升美元走高。昨日日20:30公布的美国4月新屋开工和营建许可数据显示,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。数据公布后,美元和黄金都波动不大。21:15公布的美国工业产出月率录得0.7%,好于预期0.6%,并将前值从0.5%上修至0.7%;美国4月制造业产出月率录得0.5%,符合预期,但是前值从0.1%下修至0%。数据公布后,美元小跌但仍然居于年内高位,黄金缩窄跌幅,但仍处于1290美元关口下方。

原油资讯解析:

5月17日讯 周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油短线拉升。 截止当前,美油现报71.5美元/桶,涨幅0.03%。布伦特油现报78.09美元/桶,跌幅0.42%。

周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。

 

 

​▌5.17黄金技术面分析:

4小时大阴线破底后连续小双阳反弹,但空间反弹不大,属于弱势整理修正。留意第三根线的转跌,弱势不过三。时间和空间都会受到压制,破位1303成阻。但结合下行低点的空间,反弹应该不会这么大。所以1300下方就要择机空一次,不然容易踏空点位。

小时图下挫后短暂停顿修正,亚盘看修正的空间大小决定入场空单的位置。最迟要在欧盘开盘左右的时间切入。一般亚盘过渡修正后,欧盘是转弱的时间点,这样欧美盘才能走出一定下行空间。惯性下行后要留意空间的延续,若只是小幅刷低,则仍要防止反抽。伴随着一步一反弹的震荡下跌。不宜过分追单,综合来看,受美盘美元的强势升温收复日内所有失地,黄金短线跳水20美金,黄金先关注1300阻力,下方关注1280一线,建议反弹做空为主。

黄金操作建议:

1、建议在1293-1295附近考虑做空,止损3美元,目标看1288-1280美元附近;

2、建议在1281-1283附近考虑做多,止损3美元,目标看1289-1295美元附近。

刘译刚朋友圈每天会给关注的朋友推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要知道策略和建议的朋友去看就行了,不收/费!

​▌5.17原油后市分析操作:

跟预期一致,日内反弹不破前高点71.9阻力位,行情先冲高回落,然后在下方70.4一线反弹,区间反复震荡走势,日线十字星报收。当前多头力度明显有所减弱,已经二次反弹在71.9遇阻,刘译刚预计接下来走回调修正的可能性更大;

当然,整体仍处于上升趋势,只是在没有刷新高前不要盲目追多看涨。EIA原油库存数据小幅利多,这或许能进一步指引近期行情走势。操作上依然关注下方69.5附近支撑,上方看高点71.9一线阻力,日内行情强弱很关键,如果先走反弹,可以先在高点下方布局空单,反弹破位再顺势跟进多单。那日内先走回调,仍将在支撑上方做多,我个人偏向于近期行情高空布局;操作上译刚建议69.5-71.9区间高空低多! 

原油策略:69.5-71.9区间高空低多! 

​▌关于解套:  解套是个永恒的话题,有市场的地方就有套单。

1295-1300上方的多单:刘译刚认为此区间的多单,这两天可能会有一次解套机会,虽然行情跌破千三后空头已极为强势,但行情经过大跌后近期可能会再次试探到1290-1295上方,那么多单被套的朋友要把握好机会,黄金反弹1295上方建议小损出局,之后利用高位布局空单实现解套。上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,在下方亏本出掉上方被套的单子反手做空,之后的盈利还可以挽回损失甚至还可以盈利。

在1310上方的多单:在这个位置目前已经非常危险了,这也不用译刚多言,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。刘译刚认为可以在合适点位进空单锁住,等待行情反弹用空单去弥补多单,把损失控制到最小。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。你们眼中的不允许一单损失其实在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道!

 

▌译刚个人心声:

投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我是刘译刚,你投资路上的良师益友。如果你缺少一位像朋友一样指导老师可以在更大网站搜索我的网络名片“刘译刚”。

本文由刘译刚(微信gcwh1230)q-q3545142364分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章