名师专栏

张雅源:5.17为何你很难在黄金市场中持续获利?原因在这

字号+作者:张雅源 来源: 2018-05-17 21:16 收藏成功收藏本文

 张雅源:5.17为何你很难在黄金市场中持续获利?原因在这

为何你很难在现货市场中持续获利?

 

人非圣贤,孰能无过?普通人,最大的问题就是无法避免犯错。所以,交易中最重要的,排在第一的,不是顺势不是止损更不是分析和预测,而是轻仓。

轻仓,给普通人一个改错的机会;轻仓,让交易新手成为老手的可能性增加。没有天赋的普通人,没有轻仓,就根本没有改正错误的机会,他们几乎一定在学会交易之前就爆仓、退缩了。

 

而一般人是肯定做不到轻仓的,从而无法在市场中生存。原因有三:

 

1.贪婪。

 

这个不用多说了,这是深重的烦恼习气,不是一朝一夕能够改变的。

 

2.不理解数学概率。

 

从概率的角度讲,每次仓位越大,亏损的幅度也将越大,而可怕的是,亏损和获利是不对称的,亏损5%,恢复需要5.3%的盈利。10%需要11.1%,20%对应25%,亏掉50%则必须要有100%的获利。在交易中,连续亏损出现的可能性是非常大的,如果仓位不够轻,一次连续亏掉的幅度,将很可能让你的账户无法恢复。

 

3.内心深处自我毁灭的程序。

 

比如账户亏了50%,原因很清楚,是仓位太重没有交易规则,在如此的打击之下,内心深处的自我毁灭的程序启动了,接下来是更重的仓位和不爆仓不算完的心理,甚至视市场为仇人一定要和它对着干。很类似要节食却忍耐不住爆发性的大吃大喝,类似试图改正自己的某个坏习惯却半途而废并且把那个习惯爆发式的大做特做。虽然知道对自己是个毁灭,但是还是义无反顾地去享受这种“堕落的快感”,摧毁自己最后的那一点自信。

 

这种自我毁灭的心理倾向,源自于内心深处的自卑感。而这个倾向十分的隐蔽,只有当极端情况出现时,比如仓位亏损过大,身体心理生活出了问题,才会显现出来。历史上很多交易高手都经过痛苦的爆仓过程,但是他们经受住了市场的考验,没有像一般人那样屡次进入自我毁灭程序,从而跨过了最后一道坎。那些总是盈利没经过这种终极测试的朋友们,要小心了,因为这种倾向,只有在极端情况出现时,才能显露。

 

那么,到底什么是轻仓呢?公认的的单次亏损不要超过2%的本金(不要妄图去挑战这个数字)。不喜欢冷冰冰数字的朋友,可以听一位前辈大师的话,“把你现在的仓位砍掉一半,就很合适了。”

 

轻仓永远没有错

 

我认为如果每个人都能轻仓顺势止损的话,所有的投机者都是可以赚钱的,因为现货市场是一个联通现货和终端消费的开放市场。和传统观点,认为现货市场是零和甚至负和博弈不同,我认为投机者是完全可以全部盈利的,没人亏钱,套保者在现货市场亏钱,由现货市场盈利来对冲亏损,交易所和经纪公司收取手续费。那么,现货市场的盈利由谁来出呢?由购买套保者企业提供的产品的消费者来出。消费者获得使用价值,投机者获得利润。

 

这是最理想的投机生态情况,也是理论上完全可以实现的。可能观点有点惊世骇俗了一点,但我想,投机者之间并不是对立,投机者的利润完全可以来自终端消费群体,现货市场的开放性特点使这种可能能够实现。

【张雅源个人感悟】

 

你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

 

如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

 

如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

 

赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

 

还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

 

本文章作者:张雅源

 

Q-Q:215-853-363,微信:zyy4732

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

撰稿时间:2018.5.17

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章