名师专栏

美元走强驱动黄金承压,5.18黄金原油行情分析

字号+作者:大乘点金 来源: 2018-05-17 23:21 收藏成功收藏本文

   周四(5月17日)欧洲时段,现货黄金续创年内新低,因美元兑主要货币在年内高点附近交投;欧元下行近50点,英镑下跌70点,商品货币微幅震荡下行;意大利北方联盟党与五星运动党虽达成政府组阁协议,但欧元反应平淡;美油则冲破72美元、布油短暂站上80美元,因诸多利好联手作用。

  

  近期美国数据表现平平,平均时薪和核心CPI疲弱,但零售销售、JOLTS职位空缺和5月初的地区性采购经理人指数表现强劲。美元上涨的关键因素是低估和达到极限的空头头寸,这两者均出现修正。近期金价的主要价格驱动因素仍是美元走强和美国利率上升。大乘点金认为金价进一步走弱的可能性不能完全排除,因为美国公债收益率的攀升可能会在未来一个月给美元带来更多的上涨动能。此外,韩国国家安保室室长郑义溶5月17日主持召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,会上决定同朝鲜协商推动韩朝高级别会谈早日重启,这也在一定程度上降低了市场对朝韩局势的担忧。利空金价。

  

  美国银行业巨头高盛分析师们称,尽管地缘政治风险溢价上升,但随着强劲的需求面临供应的不足,原油基本面现在变得更加乐观。美国对伊朗新的制裁措施可能会使出口面临25-50万桶/天的缺口风险,这可能会使原油价格上涨3.5- 6.2美元/桶。此外,大乘点金也表示,随着夏季驾驶季节的高峰临近,抵消了美国页岩产量的增长,石油库存预计将进一步下降。不过,国际能源署本周三警告称,高油价可能会打击消费,将2018年全球石油需求增长预测从每天150万桶下调至每天140万桶。总体而言,撇开季节性变化,仅看供需层面油价仍言乐观。摩根士丹利称已调高布伦特原油价格预估,认为到2020年将升到每桶90美元,因需求稳定增长。

  

  黄金,从技术面来看,目前金价在1287-1293美元区间获暂时支撑;后续若跌破1287美元,料继续跌入1270-1278美元区间;反之若能站上1302美元,可能进一步涨向1310美元。晚盘的行情就比较微妙了,欧盘走出一波低点后,美盘空间反倒小了,延续昨天摔低即进入低位震荡,这种窄幅的行情不太好做第二波,低位收缩震荡,点位没进好,利润小持仓又比较难受。强弱分界点仍在1296.7 ,阻力1292,现在空头能否继续延续,关键还是在于1285一线支撑,当前欧盘下探正好在1285一线支撑反弹,跟大乘点金预期基本一致。行情经过本周初延续下跌,周二放量大阴回落,至昨日十字星整理,目前空力度已经有所减弱,如果不能破位下方1285支撑,那日内走震荡概率较大。1285的重要支撑刚刚被测试到,之所以重要是因为周图上升趋势线和日线图61.8%的回调线正好重叠在这个位置,双重支撑作用下展开一定程度的反弹并不奇怪,今天重点关注1285的得失,若有效跌破,就还是弱势单边行情,将会有更多的下跌空间,可以逢反弹继续做空;若反弹力度较大,则会进入强势调整期,可能会在1285-1297的区间进行震荡,届时可以采取逢高卖出为主,逢低买入为辅的操作思路。

  

  原油,经过昨日EIA数据利多,行情下探回升,今日延续反弹,打破了5个交易日的日线阴阳交替震荡循环,亚欧盘小幅整理之后走高偏强,成功突破上方71.9阻力位,刷新最近高点。欧盘破位,美盘回踩位口顺势看一波多。建议71.7做多,看周线收阳。

  

  温馨提醒:网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。

  

  专注黄金原油多年,如果你投资不顺经常资金缩水,那么你可以和公众号大乘点金多交流。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!

  

  文:大乘点金/Wei-Xin:dcdj888

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章