名师专栏

夏铭驭:做投资看的是长期收益,怎么做才能立于不败之地呢?

字号+作者:夏铭驭 来源: 2018-05-18 00:07 收藏成功收藏本文

  投资如同人生,都应该相信自己、坚持梦想、执着追求。虽然每个人都用不同的方式诠释着何为人生,何为存在的价值,但是很多人却被他人左右着。无论你今天的投资成败如何,均要保持一颗平常心来面对人生,对于整个生命来说,这只是其中的一个画面。

           

  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

  

  铭驭送给投资朋友十句话:

  

  1、可做短线,但不能频繁操做。

  

  2、不能做盯盘时临时买卖决定,不可操之过急,一切按计划和规则操作。

  

  3、越是明显的趋势越容易赚,所以不能做趋势不明或盘整段,只能跟定明显大趋势做。

  

  4、不能赌方向,当时间或幅度超过上一个趋势时,才能认定趋势有改变可能。 

  

  5、不能重仓以防轻微变动就触及止损。

  

  6、不能因为为了扩大仓位而缩小止损位,导致频繁止损,最终无法抵抗正常波动。

  

  7、不能在急涨急跌大幅震荡时介入或加码(加码变成赌方向,最多只能平仓出来观望)

  

  8、决定输赢的是点位不是方向,所以一定要在大方向的回调时建仓。

  

  9、急涨急跌后的第一个转向要平仓,以防趋势逆转。

  

  10、顺势赚钱要跑的慢,而突然赚钱(反弹)和亏钱的要跑的快。

  

  既然你加入这个市场,就要知道承担风险,一时的下跌不代表永远的低谷,一时的成功也不是永远的成功,把握好心态,才能在市场中立于不败之地。

  

  文/夏铭驭(官微:xiacai16888)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com